Заменители сыра Бри

Заменители сыра Бри

Существует ряд популярных заменителей Бри.

Бри — мягкий сыр, названный в честь французской провинции, где он был первоначально создан. Этот популярный сыр, который иногда называют Бри де Мо, производится из непастеризованного коровьего молока и известен своим богатым сочетанием вкусов лесного ореха, фруктов и трав. Бри лучше всего подавать при комнатной температуре и хорошо сочетается с шампанским, красным бордо или бургундским вином. Однако есть несколько приемлемых замен для Бри, если вы ищете какой-то вариант.

камамбер

Камамбер, один из самых известных сыров Франции, долгое время был конкурентом и популярным заменителем бри — благодаря схожим методам производства. Камамбер, также сделанный из коровьего молока, при первом созревании рассыпается, а затем со временем приобретает более кремовую консистенцию. Однако, в отличие от фруктового орехового вкуса бри, камамбер обладает нежной соленостью, которая хорошо сочетается с багетами, фруктами и орехами. Мягкий сыр лучше всего подавать при комнатной температуре и хорошо сочетается с красным бордо или Божоле.

Куломье

Сыр Куломье, который считается предком Бри, является популярным заменителем из-за его места во главе семьи Бри. Куломье можно приготовить как из сырого, так и из пастеризованного коровьего молока, и при его созревании получается особенно насыщенный сливочный сыр. Плотная корочка Coulommiers и богатый ореховый вкус делают его популярным выбором, который подают отдельно, но он также хорошо сочетается с французским хлебом, яблоками, грушами или ягодами. Лучше всего подавать при комнатной температуре, Куломье хорошо сочетается с красным Бордо или Совиньон Блан.

Реблошон

Сыр Роблошон отличается ярким вкусом, ореховым послевкусием и очень сильным травяным ароматом. Этот мягкий сыр, выдержанный в горных пещерах и подвалах, на самом деле более мягкий и сливочный, чем бри, но его ореховый вкус делает его приемлемой заменой. Роблошон часто подают перед ужином, но его также рекомендуют добавлять к печеному картофелю и тартифлету. Он хорошо сочетается с белым савойским или фруктовым красным вином, таким как Божоле.

Paglietta

Мягкий итальянский сыр, сделанный из смеси коровьего и козьего молока, Paglietta очень похож на бри и камамбер. Влажный и слегка жидкий при созревании, Paglietta имеет фруктовый вкус и лучше всего подавать при комнатной температуре. Он доступен в трех версиях: полужирный, полужирный и кремовый. Паглиетту можно подавать отдельно или с крекерами и фруктами, и, как и другие заменители бри, она хорошо сочетается с красным вином Бордо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: