
Клубника
sawaddee3002 / iStock / Getty Images
Клубника проста в выращивании и уходе, не требует особой химической обработки, и является хорошей пищей во многих отношениях. Плохую клубнику можно отличить практически сразу, потому что она носит на себе следы порчи; Быстрая проверка их цвета, аромата и ощущений расскажет вам все, что вам нужно знать об их свежести. Купите клубнику у местного фермера, чтобы выбрать самые свежие сезонные продукты. Свежая клубника хранится два-три дня в холодильнике.
Шаг 1
Проверьте клубнику на наличие темно-коричневых пятен, которые указывают на рост бактерий и гниение.
Шаг 2
Проверьте клубнику на наличие белого пуха — разновидности плесени. Плесень указывает на грибковую инфекцию или рост других бактерий.
Шаг 3
Выдавите клубнику и проверьте ее твердость. У свежей клубники есть твердость, которая слегка поддается прикосновению; клубника легко хлюпает.
Шаг 4
Проверьте, нет ли липкости или утечки влаги из клубники, что указывает на проникновение кислорода через рану и начало гниения мякоти.
Шаг 5
Понюхайте клубнику для получения алкогольного аромата. Алкогольный аромат указывает на то, что клубника начала брожение.
ШАГ 6
Проверьте цвет на наличие пятен и светло-желтых пятен. Цвет клубники начинает блекнуть пятнами, как только они меняются.