Ромэн, нарезанный небольшими кусочками, лучше всего подходит для ужина, когда дело доходит до салата Цезарь. Первоначальный рецепт, возможно, требовал целых листьев ромена, но более мелкие кусочки легко перемешиваются и позволяют равномерно распределить заправку по всему салату. Если вы воспользуетесь ножом, чтобы нарезать ромэн, это может ускорить подрумянивание листьев, поэтому подождите, чтобы измельчить его, прежде чем бросать и подавать на стол. Если вы хотите избежать листьев одинакового размера, разорвите ромэн, чтобы получить более деревенский и непредсказуемый вкус еды.
Ромэн Приготовление
Удалите внешние листья с полного кочана ромена, так как они обычно грубые и коричневые по краям. Если вы предпочитаете легкий и листовой салат, срежьте внутреннюю часть каждого листа. После мытья и просушивания листьев порвите их вручную или крупно нарежьте ножом.
Вариант клина
Чтобы приготовить современный салат «Цезарь», удалите внешние листья с кочана ромена и обрежьте древесный конец корня, при этом оставив листья соединенными. Разрежьте голову на четвертинки или пополам — в зависимости от вашего предпочтительного размера. Сверху посыпать заправкой, гренками и анчоусами для подачи.