Как приготовить домашнюю сальсу для консервирования

Как приготовить домашнюю сальсу для консервирования

При приготовлении сальсы для консервирования обратите внимание на рецепт.
bhofack2 / iStock / Getty Images

Сальса содержит ингредиенты с высоким и низким содержанием кислоты, которые необходимо смешивать в определенных пропорциях вместе с кислой жидкостью, такой как лимонный сок или уксус, чтобы сделать готовый продукт безопасным для консервирования. Хотя вы можете внести некоторые незначительные изменения в рецепт консервирования, требуемые пропорции не должны меняться. При консервировании используйте только рецепты, научно проверенные компетентным органом, например службой поддержки, поскольку ботулизм представляет собой потенциальную опасность при использовании непроверенных рецептов.

Выбрать ингредиенты

Главный ингредиент сальсы — помидоры или томатилло. Выберите свежие итальянские или пастообразные помидоры для более плотной сальсы или нарезанные помидоры для более водянистой сальсы. Откажитесь от мягких, заплесневелых или помятых помидоров и выберите мягкий или острый перец и немного лука. Хотя вы можете изменить сорт перца или лука, указанный в вашем рецепте, вы не можете изменить пропорцию. Например, вы можете заменить перец халапеньо мягким перцем или красный лук желтым луком, но не в том количестве, которое указано в вашем рецепте. Вы можете смело регулировать количество сухих приправ в своем рецепте.

Подготовить ингредиенты

Отварите помидоры в течение минуты и поместите их в миску с ледяной водой, чтобы очистить их от кожицы. Выдавите из помидоров лишний сок, удалите из них сердцевину и семена. Жарьте острый перец в течение восьми минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока на коже не появятся волдыри, чтобы их было легче удалить. Когда они остынут, очистите их и засеяните или оставьте немного семян для более пикантной сальсы. Помидоры, перец и лук крупно нарезать. Добавьте сок лимона или лайма в бутылках или уксус, содержащий 5% уксусной кислоты. Никогда не используйте домашний уксус или свежевыжатый сок, потому что количество кислоты в каждом из них разное.

Смешать и заполнить

Смешайте ингредиенты сальсы в кастрюле и доведите их до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и тушите ингредиенты в течение 20–30 минут. Разогрейте консервные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут, а затем вымойте и высушите крышки и кольца в горячей мыльной воде. Выложите горячую сальсу в горячие банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите края банок и закрепите крышки и кольца на банках.

Может сальса

Поместите банки сальсы в консервную банку с кипящей водой и обрабатывайте их в течение 15-20 минут, в зависимости от вашего роста. Дайте банке остыть в течение пяти минут, а затем снимите банки с сальсой и поместите их в прохладную темную кладовую на 24 часа. Проверьте их уплотнения — верхние части крышек не должны выскакивать при нажатии на них. Обработайте неправильно закрытые банки. Храните сальсу в кладовой до одного года. После открытия храните сальсу в холодильнике при температуре 40 F или ниже в течение двух недель, рекомендует веб-сайт EatByDate.

Меры предосторожности при консервировании

Никогда не заменяйте сок лимона или лайма уксусом в рецепте сальсы, потому что он менее кислый. Используйте консервную соль, а не обычную, чтобы предотвратить обесцвечивание готового продукта. Никогда не используйте кукурузный крахмал или муку для загустения сальсы перед консервированием, так как это может изменить кислотность продукта; вместо этого используйте консервированную томатную пасту. Прокипятите испорченные банки сальсы в течение 30 минут, прежде чем выбросить их.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: