Как заменить красный карри-порошок на красную карри-пасту


Вещи, которые вам понадобятся

  • Красный порошок карри

  • Вода, рыбный соус, мясной или овощной бульон или кокосовое молоко.

  • Измельченный чеснок

  • Тмин

  • Кориандр

  • Фенхель

  • Черный перец

  • Булава

  • Лук-шалот

  • Топленое масло (топленое масло)

  • Уксус

Как заменить красный карри-порошок на красную карри-пасту

Красная паста карри необходима в тайских блюдах карри, хотя порошкообразное карри можно заменить.

Красная паста карри является стандартной в рецептах тайского карри. Тепло перца, смешанного с другими приправами, такими как чеснок и тмин, помогает раскрыть аромат смеси. Хотя приправы карри продаются в виде порошка, в рецептах тайского карри чаще используется красная паста карри из-за ее консистенции. Паста хорошо смешивается с водой, бульоном или кокосовым молоком для получения более сложного вкуса. Тем не менее, красный порошок карри все еще можно использовать с некоторыми изменениями.

Использование рассыпчатого порошка

Шаг 1

Перед приготовлением посыпьте красным порошком карри мясо или овощи, которые вы использовали в рецепте карри. Оставьте их в маринаде не менее 20 минут или на всю ночь.

Шаг 2

Вылейте желаемое количество красного порошка карри в бульон, рыбный соус или кокосовое молоко, используемые в вашем рецепте карри. Слегка взбейте, чтобы смешать. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь. По мере приготовления смеси приправы смешиваются с жидкостью для получения более концентрированного аромата.

Шаг 3

Добавьте в рецепт 2 столовые ложки рассыпчатого красного порошка карри, а затем добавьте 2 столовые ложки топленого масла (также известного как топленое масло) и 1 столовую ложку уксуса. Хорошо перемешайте ложкой и дайте покипеть на среднем огне.

Домашняя паста карри

Шаг 1

Приготовьте домашнюю пасту карри, используя рассыпчатый красный порошок карри и жидкое связующее.

Налейте в кружку или миску 2 столовые ложки порошка карри. Добавляйте воду, рыбный соус, мясной или овощной бульон или кокосовое молоко по 1 столовой ложке за раз.

Шаг 2

Добавьте другие специи, такие как измельченный чеснок, тмин, кориандр, фенхель, черный перец, мускатный орех и лук-шалот по своему вкусу.

Шаг 3

Хорошо перемешайте вилкой, чтобы смочить весь рассыпчатый порошок. Если паста становится слишком жидкой, добавьте больше красного карри в порошок по мере необходимости.

Шаг 4

Обжарьте пасту в густых сливках из кокосового молока или приготовьте в бульоне из расчета 4-6 столовых ложек домашней пасты из красного карри на 8 унций. жидкости. В результате получится пикантный и сладкий карри. Он также будет содержать немного тепла из-за перца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: