Существует ряд популярных заменителей Бри.
Бри — мягкий сыр, названный в честь французской провинции, где он был первоначально создан. Этот популярный сыр, который иногда называют Бри де Мо, производится из непастеризованного коровьего молока и известен своим богатым сочетанием вкусов лесного ореха, фруктов и трав. Бри лучше всего подавать при комнатной температуре и хорошо сочетается с шампанским, красным бордо или бургундским вином. Однако есть несколько приемлемых замен для Бри, если вы ищете какой-то вариант.
камамбер
Камамбер, один из самых известных сыров Франции, долгое время был конкурентом и популярным заменителем бри — благодаря схожим методам производства. Камамбер, также сделанный из коровьего молока, при первом созревании рассыпается, а затем со временем приобретает более кремовую консистенцию. Однако, в отличие от фруктового орехового вкуса бри, камамбер обладает нежной соленостью, которая хорошо сочетается с багетами, фруктами и орехами. Мягкий сыр лучше всего подавать при комнатной температуре и хорошо сочетается с красным бордо или Божоле.
Куломье
Сыр Куломье, который считается предком Бри, является популярным заменителем из-за его места во главе семьи Бри. Куломье можно приготовить как из сырого, так и из пастеризованного коровьего молока, и при его созревании получается особенно насыщенный сливочный сыр. Плотная корочка Coulommiers и богатый ореховый вкус делают его популярным выбором, который подают отдельно, но он также хорошо сочетается с французским хлебом, яблоками, грушами или ягодами. Лучше всего подавать при комнатной температуре, Куломье хорошо сочетается с красным Бордо или Совиньон Блан.
Реблошон
Сыр Роблошон отличается ярким вкусом, ореховым послевкусием и очень сильным травяным ароматом. Этот мягкий сыр, выдержанный в горных пещерах и подвалах, на самом деле более мягкий и сливочный, чем бри, но его ореховый вкус делает его приемлемой заменой. Роблошон часто подают перед ужином, но его также рекомендуют добавлять к печеному картофелю и тартифлету. Он хорошо сочетается с белым савойским или фруктовым красным вином, таким как Божоле.
Paglietta
Мягкий итальянский сыр, сделанный из смеси коровьего и козьего молока, Paglietta очень похож на бри и камамбер. Влажный и слегка жидкий при созревании, Paglietta имеет фруктовый вкус и лучше всего подавать при комнатной температуре. Он доступен в трех версиях: полужирный, полужирный и кремовый. Паглиетту можно подавать отдельно или с крекерами и фруктами, и, как и другие заменители бри, она хорошо сочетается с красным вином Бордо.