Сыры с Пино Гриджио

Сыры с Пино Гриджио

Вино и сыр — отличное сочетание.

Вино и сыр сочетаются друг с другом, как шоколад и карамель. Пино Гриджио — это белое вино, изготовленное из мутации винограда сорта Пино Нуар или черного винограда. Это легкое сухое вино золотистого или белого цвета, которое лучше всего молодым, а не выдержанным, как другие вина. Пино Гриджио имеет чистый фруктовый вкус и хорошо сочетается с сладкими и солеными сырами.

Грюйер

Грюйер — лучший сыр для сочетания с Пино Гриджио, потому что он сладкий, соленый и немного ореховый по вкусу. Это твердый желтый сыр, который с возрастом становится более ароматным. Сыр Грюйер поступает из небольшого городка Грюйер в Швейцарии и считается швейцарским сыром. Подавайте сыр Грюйер в качестве фондю, сочетая его с Пино Гриджио, так как это идеальный плавящийся сыр.

Моцарелла ди Буфала (Buffalo Mozzarella)

Сыры с Пино Гриджио

Дополняет сыр Моцарелла Пино Гриджио

Свежий сыр моцарелла ди буфала производится из молока домашнего водяного буйвола. Это полумягкий сыр белого цвета, хотя в зависимости от сезона его цвет может варьироваться от светло-желтого. Обладает мягким мягким вкусом, который дополняет фруктовый сухой вкус Пино Гриджио. Нарежьте немного свежей моцареллы ди буфала, но оставьте помидоры на закуске. Хотя помидоры сочетаются с моцареллой, они плохо сочетаются с этим вином.

Детские швейцарцы

Baby Swiss обладает гладкой кремовой текстурой и мягким вкусом, который не преобладает над чистым вкусом Пино Гриджио. Этот сыр очень похож на швейцарский, но имеет меньшие «глазки» или дырочки. Этот сыр нарезать небольшими кубиками и подавать на зубочистках как простую закуску, которую можно подавать с бокалами Пино Гриджио.

Козий сыр

Сыры с Пино Гриджио

Приправленный каприно обладает острым вкусом, который уравновешивает фруктовость Пино Гриджио.

Козий сыр имеет сильный, слегка горьковатый, а иногда и соленый вкус. Он бывает разных форм, размеров и разновидностей в зависимости от страны, в которой он сделан. Распространенным видом козьего сыра является фета. Фета производится из смеси козьего и овечьего молока. Обычно используется в греческих салатах. Приправленный каприно — итальянский козий сыр с острым солоноватым вкусом. У него кремово-белая серединка с тонкой желтой или красной коркой снаружи. Благодаря своему пикантному и соленому вкусу, он хорошо сочетается с фруктовым вкусом Пино Гриджо. Попробуйте подать крекеры в качестве закуски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: