Вино и сыр — отличное сочетание.
Вино и сыр сочетаются друг с другом, как шоколад и карамель. Пино Гриджио — это белое вино, изготовленное из мутации винограда сорта Пино Нуар или черного винограда. Это легкое сухое вино золотистого или белого цвета, которое лучше всего молодым, а не выдержанным, как другие вина. Пино Гриджио имеет чистый фруктовый вкус и хорошо сочетается с сладкими и солеными сырами.
Грюйер
Грюйер — лучший сыр для сочетания с Пино Гриджио, потому что он сладкий, соленый и немного ореховый по вкусу. Это твердый желтый сыр, который с возрастом становится более ароматным. Сыр Грюйер поступает из небольшого городка Грюйер в Швейцарии и считается швейцарским сыром. Подавайте сыр Грюйер в качестве фондю, сочетая его с Пино Гриджио, так как это идеальный плавящийся сыр.
Моцарелла ди Буфала (Buffalo Mozzarella)
Дополняет сыр Моцарелла Пино Гриджио
Свежий сыр моцарелла ди буфала производится из молока домашнего водяного буйвола. Это полумягкий сыр белого цвета, хотя в зависимости от сезона его цвет может варьироваться от светло-желтого. Обладает мягким мягким вкусом, который дополняет фруктовый сухой вкус Пино Гриджио. Нарежьте немного свежей моцареллы ди буфала, но оставьте помидоры на закуске. Хотя помидоры сочетаются с моцареллой, они плохо сочетаются с этим вином.
Детские швейцарцы
Baby Swiss обладает гладкой кремовой текстурой и мягким вкусом, который не преобладает над чистым вкусом Пино Гриджио. Этот сыр очень похож на швейцарский, но имеет меньшие «глазки» или дырочки. Этот сыр нарезать небольшими кубиками и подавать на зубочистках как простую закуску, которую можно подавать с бокалами Пино Гриджио.
Козий сыр
Приправленный каприно обладает острым вкусом, который уравновешивает фруктовость Пино Гриджио.
Козий сыр имеет сильный, слегка горьковатый, а иногда и соленый вкус. Он бывает разных форм, размеров и разновидностей в зависимости от страны, в которой он сделан. Распространенным видом козьего сыра является фета. Фета производится из смеси козьего и овечьего молока. Обычно используется в греческих салатах. Приправленный каприно — итальянский козий сыр с острым солоноватым вкусом. У него кремово-белая серединка с тонкой желтой или красной коркой снаружи. Благодаря своему пикантному и соленому вкусу, он хорошо сочетается с фруктовым вкусом Пино Гриджо. Попробуйте подать крекеры в качестве закуски.