Становится ли киви коричневым после нарезки?

Становится ли киви коричневым после нарезки?

Аскорбиновая кислота помогает предотвратить потемнение киви.

Когда вы нарезаете киви ломтиками, вы можете заметить, что крошечные черные семечки аккуратно расположены среди потрясающей зеленой мякоти и кремово-белой серединки. Однако то, что вы никогда не увидите среди семян и мякоти, — это потемнение. Хотя киви, целиком или нарезанный, не подвержен появлению этих непривлекательных коричневых пятен, он скоропортящийся и подвержен другим физическим изменениям, которые происходят при контакте фрукта с кислородом воздуха.

Дилемма окисления

В отличие от фруктов, таких как яблоки, бананы и груши, киви не становится жертвой дилеммы окисления. После разрезания под воздействием кислорода мякоть этих фруктов приобретает неаппетитный коричневый цвет. Это изменение цвета или потемнение является результатом высокого уровня активности полифенолоксидазы. Киви имеет низкую активность PPO и высокий уровень аскорбиновой кислоты, препятствующей потемнению. Даже при ушибе киви не оставляет коричневых пятен. Вместо этого на пораженных участках плода появляются мягкие пятна.

Режь и ешь

Киви может не потемнеть после нарезки, но станет мягким. Чем дольше киви находится после разрезания, тем он становится более влажным. Поскольку кожура киви съедобна, подумайте о том, чтобы есть неочищенные фрукты. Не трогайте кожуру во время хранения, чтобы киви дольше оставались свежими. Если вам необходимо удалить кожицу или разрезать киви, сделайте это прямо перед тем, как вы планируете съесть его.

Что искать

Поскольку киви не становится коричневым при разрезании или повреждении, отличить спелый плод от перезрелого сложно. Ключ кроется в текстуре и твердости киви. Созревший киви слегка прогибается при надавливании на внешнюю поверхность. Однако по мере созревания киви появляются морщины, и со временем весь плод морщится и сморщивается, что влияет на качество и пищевую ценность.

Хранение в холодильнике

В то время как весь плод хранится в холодильнике до четырех недель, после нарезки киви быстро начинает сохнуть и морщиться. Если вы не можете съесть киви сразу после нарезки, плотно заверните нарезанный фрукт в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Срок хранения нарезанного киви может быть разным и частично зависит от степени зрелости фруктов перед нарезкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: