Список греческих сыров

Список греческих сыров

Сыр — неотъемлемая часть греческой кухни.

Сыр был неотъемлемой частью греческой диеты с древних времен, он упоминается в древних эпических произведениях Гомера. Буквально сотни сортов сыра существуют по всей Греции, и каждая область имеет свой региональный тип. За пределами Греции распространены немногие разновидности, хотя популярность менее известных типов растет и становится доступной на специализированных рынках сыра по всему миру.

Фета

Список греческих сыров

Сыр фета — самый популярный греческий сыр за пределами Греции.

Фета — безусловно, самый популярный и известный сорт греческого сыра. Острый, соленый характер феты обусловлен овечьим или козьим молоком, которое используется при его производстве, а также процессом его консервирования, в котором используется рассол. Фета используется во многих греческих блюдах, таких как спанакопита и хориатики, а также ее едят без добавок, сбрызнув оливковым маслом и орегано.

Мизитра

Мизитра — это сыр из овечьего или козьего молока, который бывает двух видов. Свежий вид мизитры похож на творог или рикотту и обычно используется в сладких десертах, тогда как сушеный сорт солят и выдерживают до твердости и используют в качестве терки или варки сыра.

Кефалотири

Кефалотири — твердый выдержанный сыр, похожий на сыр Пармезан или Романо, и его используют для натертания пасты или саганаки, жареного сыра. Соленый пикантный вкус кефалотири обусловлен выдержкой, которая должна длиться не менее 3 месяцев, чтобы считаться настоящим сыром кефалотири.

Ладотири

Ладотири — это небольшой сферический сыр из овечьего молока. Это популярный сыр из Митилини, который иногда называют кефалаки, что означает «маленькая голова» из-за его формы. Он имеет сильный аромат и слегка соленый из-за процесса выдержки, который требует ферментации в оливковом масле. Чаще всего ладотири едят как столовый сыр, его также едят в салатах.

Манури

Манури — мягкий сливочный сыр из Македонии и Фессалии. Манури имеет тонкий вкус и текстуру благодаря высокому содержанию сливок. Несоленый и содержащий до 37 процентов жира манури используется для приготовления кремовых десертов и сладких пирогов. В Афинах и других частях Греции слово «манури» относится к любому сливочному сыру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: