
Козий сыр
vkara / iStock / Getty Images
Chevre означает козий на французском языке, но это также стало означать почти любой сыр, сделанный из козьего молока. Сыры из козьего молока могут быть мягкими, полумягкими или твердыми, созревшими или незрелыми. Большая часть козьего сыра, который продается в магазинах в США, поступает из Франции, но все больше и больше домашних козьих молочных заводов производят сыры, и вы можете найти козий сыр, продаваемый на местных фермерских рынках.
Мягкий, незрелый сыр

Мягкий сыр на разделочной доске
Елена Емчук / iStock / Getty Images
Большинство сыров начинаются с творога. Сушеный и заправленный творог превращается в творог. Если слить творог, а затем спрессовать, получается полумягкий сыр, иногда приправленный травами или хранящийся в масле. Этот сыр часто продается в бревнах, и это то, о чем большинство людей думают, когда думают о шевре или козьем сыре. Он не требует созревания, его можно есть сразу после приготовления, намазывать на крекеры или смешивать с соусами. Еще одна разновидность незрелого сыра, приготовленного из козьего молока, — это кроттин. Этот острый сыр можно подавать мягким, но творог часто дают высохнуть и рассыпаться, как сыр фета.
Твердый, незрелый сыр

Ассорти из сыров
lucagavagna / iStock / Getty Images
Gjetost — твердый сыр карамельного цвета со сладким маслянистым вкусом, импортируемый из Норвегии. Для приготовления этого сыра смесь козьего молока, сливок и сыворотки варят до карамельной консистенции. Gjetost обычно продается небольшими кубиками. Шевр сек — это незрелый сухой сыр, похожий на романо. Его можно натереть на терке для использования в рецептах или в салатах.
Созревшие сыры

Сыр Бри
SMarina / iStock / Getty Images
Chevrefeuille и chevrita — два мягких созревших сыра, похожие на бри или камамбер. Колесики сыра покрыты белой плесенью и выдерживаются в течение нескольких недель или месяцев. Как и бри, шеврегей и шевриту можно есть сырыми или запеченными. Некоторые сыроделы делают твердые сыры, похожие на швейцарский, джек и чеддер, используя козье молоко вместо коровьего. Эти сыры выдерживаются в течение нескольких месяцев перед употреблением в пищу, а вкус козьих сыров очень похож на сорта, приготовленные из коровьего молока.