Как загустить фасолевый суп


Вещи, которые вам понадобятся

  • Мука или кукурузный крахмал

  • Воды

  • Мягкие бобы

  • Картофель красновато-коричневый

  • Овощечистка

  • Терка

  • Мерная ложка

  • Фильтр

  • Блендер

Как загустить фасолевый суп

Нет ничего более утешительного, чем тарелка горячего супа в холодный день. Если суп получается слишком жидким, есть несколько способов его загустить. Выберите один из этих простых способов загустить любой суп или рагу.

Использование муки или кукурузного крахмала

Шаг 1

Как загустить фасолевый суп

Белая мука в миске
Маргарита Вахтерова / iStock / Getty Images

Добавьте 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала в небольшую миску с теплой водой.

Шаг 2

Как загустить фасолевый суп

Шеф-повар перемешивает венчиком
мудборд / мудборд / Getty Images

Хорошо перемешайте, пока не исчезнут все комочки.

Шаг 3

Как загустить фасолевый суп

Женщина мешает горшок
Предохранитель / Предохранитель / Getty Images

Вылейте смесь в суп и перемешайте. Подождите пару минут, чтобы он загустел. Если он недостаточно густой, повторяйте эти действия, пока суп не достигнет желаемой консистенции.

Картошка

Шаг 1

Как загустить фасолевый суп

Картофель красновато-коричневый в корзине
Роэл Смарт / iStock / Getty Images

Вымойте и почистите красновато-коричневый картофель.

Шаг 2

Как загустить фасолевый суп

Терка
Джордж Дойл

Картофель натереть на терке до мелкой консистенции.

Шаг 3

Добавьте в суп натертый картофель. Картофель загустит суп во время приготовления.

Бобы

Шаг 1

Как загустить фасолевый суп

Чаша и ложка фасоли каннеллини
unknown1861 / iStock / Getty Images

Откройте банку с мягкой фасолью. Особенно хорошо подходят бобы каннеллини.

Шаг 2

Как загустить фасолевый суп

Фасоль каннеллини ополоснута в ситечке
luminouslens / iStock / Getty Images

Перелейте в ситечко и хорошо промойте.

Шаг 3

Как загустить фасолевый суп

Блендер на кухне
Jupiterimages, Brand X Pictures

Отмерьте 1 стакан супа и вылейте его вместе с фасолью в блендер. Взбить до однородной массы.

Шаг 4

Добавьте смесь обратно в суп и перемешайте.

На заметку

Чтобы избежать пригорания, всегда держите суп на среднем огне при добавлении загустителей.

Подождите не менее четырех-пяти минут, прежде чем добавлять дополнительный загуститель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: