Как загустеть тыквенный суп

Чтобы придать тыквенному супу объем и особый аромат, используйте ингредиенты, которые дополняют или соответствуют вкусу тыквы. Мука и кукурузный крахмал также делают суп густым, но они не придают вам такого вкуса, как другие ингредиенты. Зимние тыквы, корнеплоды, бобовые и рис придают сладкой тыкве новое измерение. Добавьте в суп гарниры — хрустящий зеленый салат и сытный цельнозерновой хлеб — и вы получите сытную осеннюю или зимнюю трапезу.

Загустители

Мука или кукурузный крахмал добавляют густоты, но они оба кажутся липкими, если добавить слишком много — ситуация, которая может произойти быстро. Чтобы использовать загустители:

  • Сделайте пасту beurre manie из 1 столовой ложки мягкого сливочного масла и 1 столовой ложки муки. Скатайте смесь в шар и взбивайте в кипящем супе в течение 1 минуты. При необходимости добавьте дополнительные мячи.
  • Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками охлажденного тыквенного супа в маленькой чашке, добавьте несколько столовых ложек теплого тыквенного супа, затем снова добавьте пасту в суповую кастрюлю и перемешайте с супом.

Предупреждение

Мука и кукурузный крахмал могут стать жидкими при интенсивном перемешивании или при слишком высокой температуре.

Корнеплоды

Некоторые корнеплоды, такие как брюква и репа, придают супу легкую горечь, которая уравновешивает сладость тыквы. Другие овощи, такие как морковь и сладкий картофель, добавляют свою сладость вместе с дополнительным вкусом. Различные виды сладости придают тыквенному супу глубокие слои аромата, так же как капля карамельного соуса на сладких ананасах или бананах усиливает вкус фруктов. Добавьте от 1/2 до 1 стакана этих овощей, приготовленных и растертых вилкой.:

  • Морковь
  • Картошка
  • Брюква
  • Сладкая картошка
  • Репы

На заметку

Разогрейте брюкву в микроволновке в течение 1-2 минут, чтобы разрезать и очистить ее от кожуры проще, чем пытаться разрезать сырые овощи. Затем нарежьте его на куски и поставьте в микроволновую печь в небольшом количестве воды, пока не сможете легко проткнуть вилкой, 10-15 минут.

Зимние кабачки

Зимние тыквы придают тыквенному супу сладкий вкус так же, как и морковь, дополняя и углубляя сладость, уже присутствующую в тыкве. Для третьего слоя сладости, <ahref = "http: www.wholefoodsmarket.com =" "recipe =" "learn-cook-roasted-butternut-squash" = ""> </ ahref = "http:>поджарьте зимние кабачки перед тем, как добавить их в суп; их натуральный сахар карамелизируется в горячей духовке и на вкус даже лучше, чем при приготовлении на пару или кипячении.

Выберите крахмалистые кабачки и тщательно готовьте, пока мякоть не станет очень мягкой. Пюре из плоти и вмешайте от 1/2 стакана до 1 1/2 стакана в суп для загустения. Эти кабачки хорошо подходят для утолщения:

  • Желудь
  • Butternut
  • Калабаса
  • Кабоча
  • Сладкие клецки

На заметку

Чтобы придать тыквенному супу еще больше аромата, приготовьте тыкву с лавровым листом, шалфеем и тимьяном. Добавьте тертую курицу или покрошенную колбасу, чтобы суп получился более сытным.

Другие ингредиенты

Фасоль и рис придают тыквенному супу очень мягкий вкус и хорошо работают в качестве загустителя:

  • Белые сливочные бобы с мягким вкусом, такие как каннеллини, великий северный или военно-морской флот. Измельчите консервированную фасоль в блендере или разбейте ее тыльной стороной вилки и добавьте от 1/2 до 1 стакана в тыквенный суп.
  • Рис. Сделайте пюре из 1/2 стакана приготовленного риса и жидкости для жарки и добавьте его в крем-суп или суп с кусочками. Это количество риса загустит суп с примерно 2 фунтами тыквы; добавляйте более или менее протертый рис в зависимости от того, сколько супа вы готовите.

На заметку

Добавьте в суп в течение последних нескольких минут приготовления столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы добавить яркую кислотность, которая оживит вкус супа. Добавьте жареный пепитас или тыквенные семечки в качестве украшения непосредственно перед подачей на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: