Как варить репу на пару


Вещи, которые вам понадобятся

  • Пароварка для овощей

  • Репы

  • Воды

  • Солить по вкусу

  • Вилка

  • Бумажное полотенце

Как варить репу на пару

Репу лучше всего есть на пару с маслом.

Репа — корнеплод. Это отличный источник витамина С, а его зеленые листья богаты кальцием, витамином А, витамином К и фолиевой кислотой. Репа — универсальный овощ, который можно есть сырым, запеченным, вареным, тушеным, зубчатым, жареным, тушеным и приготовленным на пару. Многие предпочитают есть репу, приготовленную на пару с маслом или другими приправами, чтобы сохранить максимальное количество ферментов, питательных веществ и вкуса. Это также один из самых быстрых способов приготовить репу.

Шаг 1

Вымойте репу. Если они молодые, их не нужно чистить; просто вымойте их и высушите бумажным полотенцем. Если они более зрелые, очистите их и нарежьте по своему желанию.

Шаг 2

Выложите репу в верхнюю корзину пароварки. Пароварка для овощей состоит из двух частей: одна представляет собой жесткую корзину, а другая — кастрюлю, в которую наливается вода.

Шаг 3

Поместите корзину в кастрюлю.

Шаг 4

Налейте воду в кастрюлю, следя за тем, чтобы вода не попала в корзину с репой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.

Шаг 5

Уменьшите огонь, когда вода закипит, и дайте ей покипеть примерно 10 минут. Общее время запаривания репы не должно превышать 15-20 минут. Цвет репы, приготовленной на пару, будет ярко-оранжевым или ярко-зеленым, в зависимости от сорта репы. Проткните репу вилкой и проверьте ее консистенцию; он должен быть немного жестким, как вареный овощ.

Предупреждение

Не готовьте на пару более 25 минут, иначе репа потеряет твердость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: