Вещи, которые вам понадобятся
-
Пароварка для овощей
-
Репы
-
Воды
-
Солить по вкусу
-
Вилка
-
Бумажное полотенце

Репу лучше всего есть на пару с маслом.
Репа — корнеплод. Это отличный источник витамина С, а его зеленые листья богаты кальцием, витамином А, витамином К и фолиевой кислотой. Репа — универсальный овощ, который можно есть сырым, запеченным, вареным, тушеным, зубчатым, жареным, тушеным и приготовленным на пару. Многие предпочитают есть репу, приготовленную на пару с маслом или другими приправами, чтобы сохранить максимальное количество ферментов, питательных веществ и вкуса. Это также один из самых быстрых способов приготовить репу.
Шаг 1
Вымойте репу. Если они молодые, их не нужно чистить; просто вымойте их и высушите бумажным полотенцем. Если они более зрелые, очистите их и нарежьте по своему желанию.
Шаг 2
Выложите репу в верхнюю корзину пароварки. Пароварка для овощей состоит из двух частей: одна представляет собой жесткую корзину, а другая — кастрюлю, в которую наливается вода.
Шаг 3
Поместите корзину в кастрюлю.
Шаг 4
Налейте воду в кастрюлю, следя за тем, чтобы вода не попала в корзину с репой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, когда вода закипит, и дайте ей покипеть примерно 10 минут. Общее время запаривания репы не должно превышать 15-20 минут. Цвет репы, приготовленной на пару, будет ярко-оранжевым или ярко-зеленым, в зависимости от сорта репы. Проткните репу вилкой и проверьте ее консистенцию; он должен быть немного жестким, как вареный овощ.
Предупреждение
Не готовьте на пару более 25 минут, иначе репа потеряет твердость.