Неизменный символ осени в Америке, тыква вызывает мысли о вкусных пирогах, кремовых супах, влажном хлебе и множестве других питательных и вкусных блюд. Каждый любимый рецепт тыквы начинается с правильно созревшей тыквы, и выбор лучшей тыквы не зависит от удачи. Научитесь определять хорошие и плохие черты тыквы, чтобы стать профессионалом в ее сборе.
Используйте свои чувства
Когда дело доходит до обнаружения гнилой тыквы, зрение, запах и осязание — ваши инструменты. Ищите повреждения кожуры тыквы, а также мягкие или обесцвеченные пятна. Тыква должна быть твердой и иметь твердую кожицу. Понюхайте тыкву, особенно ее стебель и кончики соцветий. Если тыква перезрелая, то сначала вы заметите неприятный запах на концах.
Что вызывает порчу?
Плохая гигиена пищевых продуктов и грубое обращение приводят к порче тыквы. Порезы, порезы и царапины на внешней оболочке, возникающие в результате грубого обращения во время сбора урожая, транспортировки и выставок на рынке, оставляют на тыкве открытые раны, которые позволяют проникать плесени и бактериям. Синяки также могут размягчить скорлупу и позволить бактериям проникнуть внутрь. Полевые болезни могут в конечном итоге вызвать гниение. Например, почвенные грибы, которые поражают лежащую на земле сторону тыквы, могут быть удалены во время сбора урожая. Остаточные грибки могут вызвать позднее развитие гнили.
Выбор свежей тыквы
Покупаете ли вы тыкву на рынке или посещаете тыквенный участок, чтобы собрать свою собственную, поищите черты хорошей тыквы:
- Тыквы бывают разных цветов, включая зеленый, белый, желтый и оранжевый. Найдите тот, у кого яркий цвет и матовая кожа. Блестящая кожица обычно означает, что тыква была собрана до того, как она созрела.
- Ударьте тыкву легким ударом суставом. Это должно звучать пусто.
- Осмотрите тыкву снаружи на предмет пятен, обесцвечивания, открытых ран или повреждений насекомыми.
- Поднимите тыкву. Он должен казаться тяжелым для своего размера.
- Проверьте стебель тыквы, также называемый ручкой, осторожно перемещая его из стороны в сторону. Он должен оставаться прочно прикрепленным. Во время сбора урожая тыквы следует срезать с виноградной лозы, а не тянуть и не ломать, поэтому ручка должна быть плоской на конце. Стебель должен быть около 3 дюймов в длину, сухой и твердый, без трещин. Участок тыквы вокруг стебля тоже должен быть твердым.
- Проверьте нижнюю часть тыквы или конец цветка. Слегка нажмите на кнопку, на которой был прикреплен цветок. Он должен быть твердым и непоколебимым.
Хранение свежей тыквы
Тыквы относятся к категории жестких зимних тыкв. В зависимости от сорта тыквы хранятся от 2 до 3 месяцев при комнатной температуре и от 3 до 5 месяцев в холодильнике. Храните тыквы в темном, сухом месте при прохладной комнатной температуре, от 40 до 60 градусов по Фаренгейту. Если вы живете в холодном климате, избегайте хранения тыкв на открытом воздухе без защитного укрытия. Повреждения от мороза и замораживания могут проникать за пределы внешней оболочки тыквы, вызывая разрушение клеточной структуры мякоти, что способствует порче. Тыква, поврежденная замораживанием, становится мягкой, как только она оттаивает, и ее необходимо выбросить.
На заметку
Когда тыквы созревают и отделяются от лоз при сборе урожая, они проходят естественный процесс отверждения, во время которого затвердевает внешняя оболочка. Небольшие травмы кожи во время лечения могут покрыться рубцами. Рубцы выглядят как сухие, светлые участки, иногда приподнятые. Они фактически защищают внутреннюю часть тыквы, поэтому оставьте их нетронутыми.