Вещи, которые вам понадобятся
-
Тарелка для микроволновой печи
-
Острый нож
-
Прихватка
Если вы выберете самые свежие и пухлые кукурузные початки и убедитесь, что они имеют заметную кисточку из шелка наверху, это обеспечит лучший вкус и легкое очищение, потому что кисточка — это то, что вам нужно схватить, чтобы снять большую часть кукурузного шелка. Почистите кукурузу традиционным способом, если вы собираетесь готовить ее на гриле, в духовке или на плите. Если вы предпочитаете быстро запечь кукурузу в микроволновой печи, метод без шелухи — самый быстрый способ удалить все волоски.
Традиционный метод
Шаг 1
Возьмитесь за кукурузный початок за конец стебля. Снимите внешние зеленые листья, потянув их к стеблю, и оборвите их. Оставьте тонкие внутренние листочки на месте.
Шаг 2
Расколите верхнюю часть внутренних листьев пальцами, чтобы обнажить зерна кукурузы под ними. Раздвиньте внутренние листья примерно на 2 дюйма с одной стороны, чтобы было видно четыре или пять рядов ядер.
Шаг 3
Возьмите кисточку за верхушку листьев. Одним быстрым плавным движением потяните листья к стеблю.
Шаг 4
Обломайте листья и шелк на конце стебля. Избавьтесь от листьев.
Шаг 5
Проведите пальцами или щеткой для овощей от кончика к стеблю, чтобы ослабить и удалить остатки шелка. Работайте вокруг всего початка, пока не будет удалена большая часть шелка.
Микроволновый метод
Шаг 1
Положите кукурузу в шелуху на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на три минуты на каждые два початка кукурузы.
Шаг 2
Достаньте кукурузу из микроволновки и с помощью щипцов положите початки на тарелку. Отрежьте 1 дюйм от стебля каждого уха острым ножом.
Шаг 3
Держите кукурузу за конец кисточки, используя прихватку, чтобы не обжечься. Сожмите верх так, чтобы кукуруза выскользнула из шелухи. Шелк остается на листьях, поэтому дальнейшее удаление шелка не требуется.
На заметку
Разогрейте кукурузу в микроволновке на высокой температуре в течение одной минуты, чтобы смягчить листья и шелк, если вы не можете легко оторвать их от колосьев. Кратковременное приготовление достаточно нагревает кукурузу, чтобы ее можно было легко очистить, но не прогревает ее, поэтому вы все равно можете приготовить ее в духовке или на гриле.