Как смягчить вяленое мясо после того, как оно высохло

Вещи, которые вам понадобятся

  • Вяленое мясо
  • СВЧ
  • Жидкость (соевый соус, Вустерширский соус, вода или их сочетание)
  • Кондитерская кисть
  • Масло
  • Сковорода
  • Герметичный контейнер
  • Овощ (морковь или сельдерей)
Как смягчить вяленое мясо после того, как оно высохло

Возрождение вяленого мяса

Вяленое мясо — популярное и легко переносимое сушеное мясо с ароматизаторами. Но есть сухость, которую мы ожидаем от вяленого мяса, а также временами, когда оно теряет слишком много влаги, чтобы быть аппетитным. Это может произойти, если вы делаете вяленое мясо самостоятельно и слишком долго его обезвоживаете, или если вяленое мясо не хранится в герметичном контейнере. Однако есть стратегии, которые помогут вернуть вяленое мясо в форму. Конкретный метод, который вы выберете, зависит от того, как быстро вам понадобится размягченное вяленое мясо и что вы планируете с ним делать после размягчения.

Шаг 1

Готовьте вяленое мясо в микроволновой печи в течение пяти секунд, пока оно не станет податливым. Это самый быстрый способ, но и самый рискованный. Если вяленое мясо варится слишком долго, оно пригорит. Вяленое мясо, размягченное этим методом, не будет долго оставаться мягким, поэтому ешьте сразу.

Шаг 2

Нанесите на вяленое мясо немного соевого, Вустерширского соуса, воды или их смеси и оставьте на час. Вустершир и соя — классические жидкие ароматизаторы, используемые при приготовлении вяленого мяса, поэтому они хорошо подходят для его смягчения без разбавления вкуса.

Шаг 3

Обжарить вяленое мясо, если собираетесь готовить с ним. Обжарьте четыре унции мелко нарезанного вяленого мяса на сливочном масле в течение нескольких минут, чтобы он стал мягче. Чтобы полностью увлажнить вяленое мясо для приготовления, его можно замочить в воде на час.

Шаг 4

Поместите вяленое мясо в герметичный контейнер с влажным овощем, например, морковью или стеблем сельдерея, на ночь. Подобно тому, как ломтик хлеба смягчает коричневый сахар, медленно передавая влагу, овощи помогают смягчить вяленое мясо. Это медленный метод, но он простой и безопасный.

На заметку

Перед тем, как разогреть вяленое мясо в микроволновой печи, вы можете попробовать положить сверху влажное бумажное полотенце, чтобы еще больше смочить его. Однако убедитесь, что полотенце полностью влажное, чтобы не обжечься.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: