Вещи, которые вам понадобятся
-
1 фунт твердого тофу
-
1/2 стакана воды
-
1/4 стакана соевого соуса
-
2 ст. соевый соус
-
3 ст. мирин
-
5 ст. сахар
-
Суши рис
-
Фильтр
-
чаша
-
Ложка
-
Нож
Инари можно сделать дома.
Инари — сладкое и вкусное японское блюдо. Чтобы приготовить инари, вы готовите обжаренную кожуру тофу (в форме «мешочка»), называемую абураге, и наполняете ее рисом для суши, овощами или грибами. Инари — восхитительное угощение, которое относительно легко приготовить дома.
Сделайте пакеты aburage
Шаг 1
Нарежьте 1 фунт твердого тофу на три ломтика одинакового размера. Обжарьте тофу во фритюре на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Слейте воду и переложите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать масло.
Шаг 2
Превратите ломтики тофу в пакеты. Разрежьте тофу пополам. Осторожно вычерпайте белую часть тофу ложкой или ножом для масла. Теперь у вас осталась кожа — это мешочки aburage. Выбросьте белую часть тофу или поместите в холодильник для использования в будущем.
Шаг 3
Смягчите мешочки aburage и удалите излишки масла. Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды, 1/4 стакана соевого соуса и 2 столовые ложки сахара и доведите до кипения. В кипящую воду опустить пакетики aburage и кипятить 2 минуты. Процедите, переложите на тарелку и дайте остыть.
Шаг 4
Расплющите мешочки aburage. Поместите пакеты aburage на сухую рабочую поверхность и используйте скалку или закругленную палочку для еды, чтобы разгладить пакеты.
Приготовить рисовую начинку
Шаг 1
Приготовьте рис для суши. Положите в кастрюлю 2 стакана сырого риса для суши. Добавьте 2 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Частично накройте кастрюлю (наклоните крышку, чтобы пар мог выходить), когда рис закипает, и готовьте на слабом-среднем огне в течение 10-15 минут или пока рис не станет пушистым.
Шаг 2
Переложите рис в большую миску. В отдельной миске смешайте 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки мирина (сладкого японского кулинарного вина). Вы также можете добавить в смесь семена кунжута, овощи или грибы, если хотите. Отложить.
Шаг 3
Смочите руки водой. Наполните пакетики тофу рисовой смесью и загните концы. Подавать инари с соевым соусом (для макания).
На заметку
Вы можете купить все ингредиенты, из которых готовят инари, в любом азиатском супермаркете.