Как сделать мешочки Инари


Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 фунт твердого тофу

  • 1/2 стакана воды

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • 2 ст. соевый соус

  • 3 ст. мирин

  • 5 ст. сахар

  • Суши рис

  • Фильтр

  • чаша

  • Ложка

  • Нож

Как сделать мешочки Инари

Инари можно сделать дома.

Инари — сладкое и вкусное японское блюдо. Чтобы приготовить инари, вы готовите обжаренную кожуру тофу (в форме «мешочка»), называемую абураге, и наполняете ее рисом для суши, овощами или грибами. Инари — восхитительное угощение, которое относительно легко приготовить дома.

Сделайте пакеты aburage

Шаг 1

Нарежьте 1 фунт твердого тофу на три ломтика одинакового размера. Обжарьте тофу во фритюре на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Слейте воду и переложите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать масло.

Шаг 2

Превратите ломтики тофу в пакеты. Разрежьте тофу пополам. Осторожно вычерпайте белую часть тофу ложкой или ножом для масла. Теперь у вас осталась кожа — это мешочки aburage. Выбросьте белую часть тофу или поместите в холодильник для использования в будущем.

Шаг 3

Смягчите мешочки aburage и удалите излишки масла. Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды, 1/4 стакана соевого соуса и 2 столовые ложки сахара и доведите до кипения. В кипящую воду опустить пакетики aburage и кипятить 2 минуты. Процедите, переложите на тарелку и дайте остыть.

Шаг 4

Расплющите мешочки aburage. Поместите пакеты aburage на сухую рабочую поверхность и используйте скалку или закругленную палочку для еды, чтобы разгладить пакеты.

Приготовить рисовую начинку

Шаг 1

Приготовьте рис для суши. Положите в кастрюлю 2 стакана сырого риса для суши. Добавьте 2 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Частично накройте кастрюлю (наклоните крышку, чтобы пар мог выходить), когда рис закипает, и готовьте на слабом-среднем огне в течение 10-15 минут или пока рис не станет пушистым.

Шаг 2

Переложите рис в большую миску. В отдельной миске смешайте 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки мирина (сладкого японского кулинарного вина). Вы также можете добавить в смесь семена кунжута, овощи или грибы, если хотите. Отложить.

Шаг 3

Смочите руки водой. Наполните пакетики тофу рисовой смесью и загните концы. Подавать инари с соевым соусом (для макания).

На заметку

Вы можете купить все ингредиенты, из которых готовят инари, в любом азиатском супермаркете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: