Как расщепить желтый каменный сахар


Вещи, которые вам понадобятся

  • Полотенце

  • Молоток

  • Герметичный контейнер

Желтый каменный сахар также известен как китайский каменный сахар. В отличие от западного сахарного песка, каменный сахар продается твердыми кусками медового цвета. Чтобы использовать сахар в рецептах, его необходимо разломить. Использование каменного сахара потребует применения силы и тяжелого инструмента. «Китайская кухня» рекомендует использовать молоток, а не скалку, чтобы разбивать комки желтого каменного сахара. Авторы Де-Та Сюн и Кен Хом отмечают, что твердость каменного сахара может повредить древесину обычных кухонных скалок.

Шаг 1

Положите кусок желтого сахара в полотенце.

Шаг 2

Сложите края полотенца поверх сахара, чтобы предотвратить выпадение сломанных кусков и защитить прилавок.

Шаг 3

Молотком протирайте сахар полотенцем, пока комок не распадется на более мелкие кусочки.

Шаг 4

Добавьте разбитые кусочки каменного сахара в горячие блюда или напитки, чтобы сахар растопил еще больше. Каждый кусок желтого каменного сахара заменяет 1 столовую ложку белого или коричневого сахара в рецептах.

Шаг 5

Разбейте больше сахара, чем вам нужно, и храните излишки в герметичном контейнере при комнатной температуре неограниченное время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: