Вещи, которые вам понадобятся
-
Полотенце
-
Молоток
-
Герметичный контейнер
Желтый каменный сахар также известен как китайский каменный сахар. В отличие от западного сахарного песка, каменный сахар продается твердыми кусками медового цвета. Чтобы использовать сахар в рецептах, его необходимо разломить. Использование каменного сахара потребует применения силы и тяжелого инструмента. «Китайская кухня» рекомендует использовать молоток, а не скалку, чтобы разбивать комки желтого каменного сахара. Авторы Де-Та Сюн и Кен Хом отмечают, что твердость каменного сахара может повредить древесину обычных кухонных скалок.
Шаг 1
Положите кусок желтого сахара в полотенце.
Шаг 2
Сложите края полотенца поверх сахара, чтобы предотвратить выпадение сломанных кусков и защитить прилавок.
Шаг 3
Молотком протирайте сахар полотенцем, пока комок не распадется на более мелкие кусочки.
Шаг 4
Добавьте разбитые кусочки каменного сахара в горячие блюда или напитки, чтобы сахар растопил еще больше. Каждый кусок желтого каменного сахара заменяет 1 столовую ложку белого или коричневого сахара в рецептах.
Шаг 5
Разбейте больше сахара, чем вам нужно, и храните излишки в герметичном контейнере при комнатной температуре неограниченное время.