Как приготовить сушеную кукурузу


Вещи, которые вам понадобятся

  • Средняя кастрюля

  • 1 чашка сушеной кукурузы

  • 2 ч. Л. поваренная соль

  • 2 ч. Л. перец

  • 2 стакана холодной воды

  • Поваренная соль

  • Перец

Как приготовить сушеную кукурузу

Thinkstock / Comstock / Getty Images

По словам Old Fashioned Living.com, задолго до изобретения холодильника или морозильника люди консервировали овощи с помощью метода сушки. Даже сегодня, если ваша кладовая заполнена сушеными овощами и бобовыми, у вас всегда есть доступ к полезным для здоровья продуктам, богатым витаминами, независимо от того, было у вас время в продуктовом магазине или нет. Удобнее всего подавать хороший запас сушеной кукурузы, ее особенно легко увлажнить и приготовить. После регидратации кукурузу можно использовать в запеканках, хлебе, салатах или, что лучше всего, просто заправлять и подавать в качестве полезного гарнира.

Шаг 1

Налейте 1 стакан сушеной кукурузы в кастрюлю среднего размера.

Шаг 2

Посыпать 2 ч. Л. каждую соль и перец по кукурузе.

Шаг 3

Залейте кукурузу 2 стаканами холодной воды.

Шаг 4

Аккуратно перемешайте воду и кукурузу. Дайте кукурузе впитаться в воду в течение двух часов.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на плиту на слабом огне и варите на медленном огне 45-60 минут или до готовности.

ШАГ 6

При необходимости соль и перец по вкусу.

Шаг 7.

Слейте жидкость из кукурузы, и она готова к подаче или использованию в качестве ингредиента рецепта.

На заметку

Когда кукуруза будет приготовлена, добавьте сливочное масло и 1-2 р. Паприки, чтобы получилось особенно вкусное вегетарианское блюдо. Храните оставшуюся вареную кукурузу в закрытом контейнере в холодильнике.

Предупреждение

Выбросьте высушенную кукурузу, которая выглядит заплесневелой или обесцвеченной, издает неприятный запах или заражена насекомыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: