Вещи, которые вам понадобятся
-
Средняя кастрюля
-
1 чашка сушеной кукурузы
-
2 ч. Л. поваренная соль
-
2 ч. Л. перец
-
2 стакана холодной воды
-
Поваренная соль
-
Перец
Thinkstock / Comstock / Getty Images
По словам Old Fashioned Living.com, задолго до изобретения холодильника или морозильника люди консервировали овощи с помощью метода сушки. Даже сегодня, если ваша кладовая заполнена сушеными овощами и бобовыми, у вас всегда есть доступ к полезным для здоровья продуктам, богатым витаминами, независимо от того, было у вас время в продуктовом магазине или нет. Удобнее всего подавать хороший запас сушеной кукурузы, ее особенно легко увлажнить и приготовить. После регидратации кукурузу можно использовать в запеканках, хлебе, салатах или, что лучше всего, просто заправлять и подавать в качестве полезного гарнира.
Шаг 1
Налейте 1 стакан сушеной кукурузы в кастрюлю среднего размера.
Шаг 2
Посыпать 2 ч. Л. каждую соль и перец по кукурузе.
Шаг 3
Залейте кукурузу 2 стаканами холодной воды.
Шаг 4
Аккуратно перемешайте воду и кукурузу. Дайте кукурузе впитаться в воду в течение двух часов.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на плиту на слабом огне и варите на медленном огне 45-60 минут или до готовности.
ШАГ 6
При необходимости соль и перец по вкусу.
Шаг 7.
Слейте жидкость из кукурузы, и она готова к подаче или использованию в качестве ингредиента рецепта.
На заметку
Когда кукуруза будет приготовлена, добавьте сливочное масло и 1-2 р. Паприки, чтобы получилось особенно вкусное вегетарианское блюдо. Храните оставшуюся вареную кукурузу в закрытом контейнере в холодильнике.
Предупреждение
Выбросьте высушенную кукурузу, которая выглядит заплесневелой или обесцвеченной, издает неприятный запах или заражена насекомыми.