Вещи, которые вам понадобятся
-
Пароварка ИЛИ кастрюля и жаропрочная чаша
-
Горчица и лимон ИЛИ яйца
-
Твердое кокосовое масло
-
Жидкое масло (кокосовое, подсолнечное или овощное)
-
Дополнительная жидкость (молоко, вода или кокосовое молоко)
-
Необязательные ароматизирующие ингредиенты (например, соль и перец, измельченные травы, цедра лимона)
-
Необязательные красящие ингредиенты (например, куркума)
-
Большая миска для смешивания
-
Кубики льда
-
Деревянная ложка
-
Термометр для готовки
-
Большая ложка
-
Пластиковая или стеклянная тара с крышкой
Если вас беспокоят гидрогенизированные масла или невеганские ингредиенты, приобретенный в магазине маргарин может быть проблематичным. Вместо этого сделайте домашний маргарин из твердых жиров, растительного масла и некоторых других ингредиентов. Кокосовое масло — идеальный жир, потому что после охлаждения оно восстанавливает твердость. Яичные желтки и коровье молоко могут быть частью вашего маргарина, но полностью веганский маргарин можно приготовить, используя горчицу и лимонный сок в качестве эмульгатора, а также воду или кокосовое молоко в качестве дополнительной жидкости. Сделайте маргарин особенным, добавив измельченные травы и специи для аромата и цвета.
Шаг 1
Установите пароварку так, чтобы в нижней кастрюле было около 3 дюймов воды. В качестве альтернативы налейте в кастрюлю примерно 3 дюйма воды. Установите горелку на средний-низкий.
Шаг 2
Выжмите сок из одного лимона, если вы используете горчично-лимонный эмульгатор, и взбейте его с парой ложек горчицы. В противном случае разделите яичные белки и желтки, оставив белки для другого использования. Взбить яичные желтки. Для типичной партии маргарина из примерно 1 стакана кокосового масла вам понадобится 2 яичных желтка.
Шаг 3
Добавьте 4 части твердого кокосового масла, 3 части жидкого масла, 2 части дополнительной жидкости и ложку горчично-лимонного сока или взбитых яичных желтков в верхнюю часть пароварки. Также пора добавить несколько ложек ароматизатора и / или красителя. В качестве альтернативы, поместите эти ингредиенты маргарина в жаропрочную миску с краем шире, чем у кастрюли, чтобы он не касался дна кастрюли.
Шаг 4
Установите большую миску, частично заполненную кубиками льда и холодной водой, пока ингредиенты маргарина нагреваются на плите. Чаша должна быть достаточно большой, чтобы в ней поместилась кастрюля или верх пароварки.
Шаг 5
Перемешивайте ингредиенты, пока кокосовое масло не растает и все ингредиенты хорошо не смешаются. Вставьте термометр для приготовления пищи, чтобы определить, когда температура смеси достигает 120 градусов по Фаренгейту.
ШАГ 6
Снимите кастрюлю или верх пароварки с огня и поместите ее в таз с ледяной водой. Перемешайте охлаждающие ингредиенты по мере их застывания.
Шаг 7.
Перелейте маргарин в емкость, как только он начнет застывать. Накройте емкость крышкой и храните спред в холодильнике до двух недель.
На заметку
Когда вы научитесь делать маргарин самостоятельно, поэкспериментируйте с пропорциями, чтобы варьировать текстуру. Использование большего количества жидкости обеспечит более кремовую пасту, а меньшее количество жидкости — более твердый маргарин.
Для сливочно-овощного спреда замените кокосовое масло равным количеством твердого сливочного масла.
Если вам нравится более сладкий маргарин, добавьте ложку сахара и используйте яблочный сок в качестве жидкости.
Пикантный маргарин, который по-прежнему имеет гладкую текстуру, можно получить, взбивая измельченные травы с жидким маслом и дополнительной жидкостью в блендере, затем процеживая смесь перед тем, как объединить ее с другими ингредиентами маргарина. Этот метод обеспечивает травяной вкус без добавления нарезанных трав деревенской текстуры.
Когда прямоугольный маргарин подходит вашим целям больше, чем паста в виде ванны, переложите еще не затвердевший маргарин в форму для выпечки хлеба или на верх масленки, прежде чем ставить его в холодильник.