Как приготовить кашу из зародышей пшеницы


Вещи, которые вам понадобятся

  • Пароварка

  • Мерные ложки

  • Мерные чашки

  • Поваренная соль

  • Кухонный таймер

  • Ложка для приготовления пищи

Зародыш пшеницы — это зародыш ядра пшеницы. Это хороший источник витамина Е и фолиевой кислоты, а также содержит белок, калий, железо, магний и ряд других питательных веществ. Зародыши пшеницы можно есть сырыми и посыпать пищей, или запекать и готовить вместе с другими продуктами. Каша из зародышей пшеницы — это здоровое начало дня. Его легко приготовить в пароварке.

Шаг 1

Поставьте пароварку на плиту. Снимите верх и наполните дно водой наполовину. Нагрейте воду до кипения.

Шаг 2

Заменить верх на пароварке. Налейте пол-литра воды в верхнюю часть пароварки. Добавьте 1/4 ч. соли и доведите воду до кипения.

Шаг 3

Медленно насыпьте половину стакана хлопьев из зародышей пшеницы в верхнюю часть пароварки. Установите кухонный таймер на шесть минут. Во время приготовления постоянно помешивайте зародыши пшеницы. Когда таймер сработает, закройте пароварку крышкой и продолжайте готовить кашу из зародышей пшеницы еще 30 минут.

На заметку

Этот рецепт накормит одного-двух человек.

Предупреждение

Храните сырые зародыши пшеницы в холодильнике или морозильной камере, чтобы они не прогоркли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: