Вещи, которые вам понадобятся
-
Пароварка
-
Мерные ложки
-
Мерные чашки
-
Поваренная соль
-
Кухонный таймер
-
Ложка для приготовления пищи
Зародыш пшеницы — это зародыш ядра пшеницы. Это хороший источник витамина Е и фолиевой кислоты, а также содержит белок, калий, железо, магний и ряд других питательных веществ. Зародыши пшеницы можно есть сырыми и посыпать пищей, или запекать и готовить вместе с другими продуктами. Каша из зародышей пшеницы — это здоровое начало дня. Его легко приготовить в пароварке.
Шаг 1
Поставьте пароварку на плиту. Снимите верх и наполните дно водой наполовину. Нагрейте воду до кипения.
Шаг 2
Заменить верх на пароварке. Налейте пол-литра воды в верхнюю часть пароварки. Добавьте 1/4 ч. соли и доведите воду до кипения.
Шаг 3
Медленно насыпьте половину стакана хлопьев из зародышей пшеницы в верхнюю часть пароварки. Установите кухонный таймер на шесть минут. Во время приготовления постоянно помешивайте зародыши пшеницы. Когда таймер сработает, закройте пароварку крышкой и продолжайте готовить кашу из зародышей пшеницы еще 30 минут.
На заметку
Этот рецепт накормит одного-двух человек.
Предупреждение
Храните сырые зародыши пшеницы в холодильнике или морозильной камере, чтобы они не прогоркли.