Чипсы из цуккини можно есть в чистом виде или к любимому соусу.
Джиллиан ван Никерк / iStock / Getty Images
Чипсы из кабачков — здоровая альтернатива традиционным картофельным или кукурузным чипсам, и их обезвоживание — относительно простой процесс. Кабачки не так уж и дороги, и обычно их можно купить круглый год. Также не секрет, что удлиненный зеленый летний кабачок имеет тенденцию быть плодовитым в домашнем саду. Один из способов сохранить цуккини — приготовить эти тонкие хрустящие закуски с помощью пищевого дегидратора или высушить в духовке.
Выбор и подготовка кабачков
При выборе кабачка для превращения в чипсы, размер имеет значение. Выбирайте сквош, относительно небольшой — от 5 до 10 дюймов в длину. Молодые кабачки более нежные и не содержат воды и содержательных волокон, которые есть в более старых и крупных кабачках. У маленьких тыкв также меньше семян, которые при сушке становятся жесткими.
Отрежьте концы тыквы, а затем нарезать цуккини очень тонкими кружочками, толщиной около 1/8 дюйма. Чем тоньше ломтик, тем более хрустящим будет чип и тем быстрее он высохнет. Нарежьте кабачки на мандолину или в кухонном комбайне, так как это дает более однородный готовый продукт, чем нарезка кабачков вручную. Это также обеспечивает равномерное высыхание партии чипсов.
Превращение ломтиков в чипсы
Чтобы превратить кабачки в чипсы, можно использовать несколько методов. Если вы используете пищевой дегидратор, разложите чипсы по лоткам так, чтобы они не перекрывали друг друга и посыпьте их солью. Веб-сайт Rawtarian предлагает обезвоживать чипсы из кабачков на высокой температуре в течение одного часа, прежде чем снизить температуру до 115 градусов по Фаренгейту. Обезвоживайте чипсы, пока они не станут хрустящими., Это может занять от 12 до 24 часов в зависимости от толщины ломтиков. В качестве альтернативы, следуйте инструкциям производителя, чтобы определить правильную температуру и время высыхания для вашего устройства.
Чипсы из кабачков тоже можно обезвоженный в духовке положив один слой соленых ломтиков кабачков на противень, слегка покрытый оливковым или растительным маслом. Экономно расходуйте масло. Вам нужно ровно столько, чтобы чипсы не прилипали. Выпекайте чипсы при температуре 250 F около двух часов или пока ломтики не станут ломкими. В процессе выпекания переверните их несколько раз, чтобы каждый ломтик высыхал равномерно.
Усиление вкуса
Слегка посолив чипсы из кабачков перед сушкой, получаются вкусные чипсы; Однако, если ваши вкусовые рецепторы жаждут более смелого аромата, добавьте специй. Чтобы специи прилипли к цукини, положите ломтики — примерно от 5 небольших тыкв — в миску с 2 столовыми ложками оливкового масла. Используйте столько масла, сколько нужно, чтобы слегка покрыть цуккини.. Добавьте специи на ваш выбор по вкусу, например, чесночный порошок, луковый порошок, перец или тмин. Для дополнительного эффекта добавьте немного кайенского порошка. Руками добавьте специи и цуккини, а затем выложите ломтики одним слоем на противни дегидратора или противень, в зависимости от предпочтительного метода сушки.
Хранение чипсов из кабачков
Храните чипсы из кабачков в герметичном контейнере, пакете для заморозки или запечатайте их под вакуумом, чтобы сохранить свежесть надолго. Чипсы из кабачков имеют тенденцию терять свою хрусткость и становиться эластичными при контакте с воздухом. Если это произойдет, не отчаивайтесь. Поместите жевательные чипсы из цуккини обратно в дегидратор. или в духовку, пока они не станут хрустящими.