Как избавиться от соленого рассольного привкуса из сыра фета


Вещи, которые вам понадобятся

  • чаша

  • Молоко

  • Ситечко или сито

Как избавиться от соленого рассольного привкуса из сыра фета

Промойте и замочите сыр фета, чтобы удалить его соленый привкус.

Фета — это мягкий и рассыпчатый белый сыр, который происходит из Греции. Первоначально он производился с использованием овечьего молока, хотя сейчас большинство коммерческих производителей феты используют коровье молоко. Фета хранится и культивируется в рассоле из сыворотки, что придает сыру характерный соленый вкус. Если соленый вкус сыра фета кажется вам слишком сильным, его можно уменьшить или удалить.

Шаг 1

Положите кубики феты в ситечко или сито.

Шаг 2

Промойте сыр под струей холодной воды примерно одну минуту, затем ополосните фету в миску.

Шаг 3

Налейте молоко в миску поверх сыра фета, чтобы молоко покрыло всю фету.

Шаг 4

Поместите миску в холодильник и дайте фете впитаться в течение трех-пяти часов.

Шаг 5

Слейте молоко из феты через сито или сито. Теперь соленый привкус феты будет удален или, по крайней мере, уменьшен.

На заметку

Попробуйте замочить сыр фета на ночь, чтобы добиться еще лучших результатов.

Предупреждение

Не оставляйте молоко и фету вне холодильника во время замачивания, иначе они испортятся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: