Вещи, которые вам понадобятся
-
Копченая форель
-
черный хлеб
-
Соус
Хотя вся рыба очень отличается, копченая форель — идеальный заменитель копченого лосося.
В приготовлении форель и лосось мало похожи. Лосось — это большая ярко-розовая рыба, обычно нарезаемая на стейки, а форель — это рыба среднего размера, которую обычно подают целиком. Однако в копченом виде эту рыбу можно попеременно подавать на завтрак «шведский стол» или на тарелке с закусками. Копченая форель менее крепкая и вкусная, чем копченый лосось, поэтому тем, кто не ест лосось, может понравиться эта копченая рыба. Он также, как правило, дешевле, чем копченый лосось, и его можно найти в большинстве крупных сетей продуктовых магазинов, включая Trader Joe’s и Whole Foods.
Шаг 1
Подавайте копченую форель как часть закуски с квадратиками ржаного хлеба, ломтиками огурца и майонезом с укропом или чесноком. Это самый простой и распространенный способ есть копченую форель.
Шаг 2
Приготовьте на завтрак омлет с копченой форелью. Приготовьте яичницу-болтунью, нагрея сковороду до среднего состояния, взбивая яйца с небольшим количеством молока или сливок и небольшим количеством соли. Нарежьте чеснок, спаржу и / или зеленый лук кружочками и слегка обжарьте до ярко-зеленого цвета, затем добавьте яичную смесь. Постоянно помешивайте яйца, и когда яйца потеряют большую часть своей жидкости, добавьте кусочки копченой форели. Ешьте с рогаликом или черным хлебом.
Шаг 3
Добавьте к зелени немного копченой форели и фруктов.
Добавьте в салат копченую форель. Вкус копченой форели лучше всего сочетается с фруктами и острой зеленью, такой как руккола, эндивий, кресс-салат, фенхель или радиккио. Подавать с лимонной заправкой, нарезанными яблоками или цитрусовыми на подушке из зелени.
Шаг 4
Сделайте бутерброд с копченой форелью. Вы можете создать увеличенную версию закуски из копченой форели, наслоив майонез с укропом, ломтики огурца и копченую форель на рулет из цельнозерновой муки, или комбинируя копченую форель со сливочным сыром, томатом и лимонным соком, чтобы получилась версия, похожая на бублик и лосось.
Шаг 5
Сделайте паштет из копченой форели. Вы можете быстро приготовить этот паштет в блендере, смешав пачку копченой форели с 2 ст. йогурт или крем-фреш, крем-сыр и лимонный сок, по 1 ст. хрена, щепотку соли и кайенского перца. Подавать с ломтиками поджаренного черного хлеба.
На заметку
Открытые упаковки с копченой форелью храните в холодильнике не менее недели. Как только вы закончите готовить, заверните лишнюю копченую форель в полиэтиленовую пленку или поместите ее в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике.
Копченая форель хорошо сочетается с темным цельнозерновым хлебом, таким как ржаной, пумперникель или немецкий черный хлеб.
Предупреждение
Копченая форель, если не консервированная, обычно идет с кожурой и иногда с костями. Если вы кормите детей, удалите несъедобные части перед подачей на стол.