Как долго вы можете хранить банку с халапеньо?

Как долго вы можете хранить банку с халапеньо?

Халапеньо такой горячий, потому что он содержит пряный химический компонент капсаицин.
Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images

В то время как свежеубранный перец халапеньо хранится около недели, прежде чем он испортится, в закрытой банке он может храниться несколько лет. Причина того, что халапеньо в банке хранится так долго, заключается в том, что они проходят процесс консервирования, что помогает их сохранить. Этот процесс включает тепловую пастеризацию и добавление ингредиентов, используемых для предотвращения роста вредных микроорганизмов, вызывающих порчу.

Хранение сильнодействующего перца

Халапеньо, один из видов перца чили, богат капсаицином, ингредиентом, который делает их такими острыми. К сожалению, капсаицин не помогает сохранить перец, и, как и любой другой овощ, срок его хранения ограничен, если только он не консервирован, не сушен или не заморожен. Коммерчески консервированный халапеньо в банке обычно имеет самый длительный срок хранения — от двух до пяти лет при хранении в закрытом виде в прохладном темном шкафу. Консервированный перец халапеньо хранится дольше всего при хранении от 32 до 41 года.

Как только вы откроете банку

Несмотря на то, что вы можете хранить неоткрытую банку с халапеньо в кладовой, после того, как вы ее открыли, вам необходимо охладить ее до температуры ниже 40 F в течение двух часов, чтобы предотвратить рост микроорганизмов, вызывающих порчу. Открытая банка халапеньо может храниться в холодильнике до двух месяцев. Вы также можете заморозить банку с халапеньо на срок до шести месяцев при температуре 0 F и разморозить их перед использованием. Учтите, что замораживание консервированного перца может сделать его мягким. Ранее замороженный перец лучше всего подходит для готовых блюд, таких как супы или рагу, а не в свежей сальсе или салатах.

Консервирование перца в домашних условиях

Перец халапеньо — овощ с низким содержанием кислоты, а это означает, что если вы хотите консервировать его дома, вам нужно добавить в консервированный перец кислые ингредиенты, такие как уксус или лимонный сок, чтобы сохранить их. Если вы хотите пастеризовать перец халапеньо в растворе уксуса, при низких температурах от 180 до 185 F в консервном бане с водяной баней замариновайте перец халапеньо. Если халапеньо не маринованный, вам нужно залить его водой с небольшим количеством лимонного сока, прежде чем использовать автоклав, чтобы правильно его сохранить. Маринованный перец халапеньо в домашних консервах, который хранится при температуре от 50 до 70 F, обычно хранится от 12 до 18 месяцев. По данным Университета Миннесоты, те, которые не маринованы, хранятся от восьми до 12 месяцев.

Стоит ли есть эти перцы?

Вам нужно будет визуально осмотреть свои перцы и стеклянную банку, в которой они содержатся, чтобы определить, пригодны ли ваши халапеньо в пищу, потому что испорченный перец может вызвать у вас сильное заболевание, если вы его съедите. Если вы видите видимую плесень внутри банки, когда открываете ее, или если перец имеет неприятный аромат, выбросьте его, потому что он испортился. Проверьте крышку банки, чтобы убедиться, что она не болтается и не вздувается, что является признаком того, что герметичность банки больше не повреждена, а ее содержимое испорчено. Трещины в банке также могут привести к порче перца, поэтому откажитесь от треснувших банок с халапеньо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: