Как долго можно хранить заправку для салата «Цезарь» из сырого яичного желтка?

Как долго можно хранить заправку для салата «Цезарь» из сырого яичного желтка?

Домашняя заправка «Цезарь» из сырых яиц имеет очень короткий срок хранения.
ITStock Free / Polka Dot / Getty Images

Некоторые приправы и заправки, такие как майонез и заправка «Цезарь», содержат сырые яйца. Яичный желток действует как эмульгатор, скрепляя заправку. Он также делает соус более густым и усиливает вкус. Но сырые яйца могут быть источником сальмонеллы — типа бактерий, которые могут вызвать серьезное заболевание. Поскольку заправка Цезарь, приготовленная из сырого яичного желтка, легко может стать загрязненной, ее срок хранения не такой, как у заправки в бутылках.

Короткий срок хранения

И Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, и Центры по контролю за заболеваниями рекомендуют избегать заправок из сырых яиц или яичных желтков. Несмотря на эту рекомендацию, во многих рецептах заправки «Цезарь» по-прежнему используется сырой яичный желток. Если вам необходимо использовать сырое яйцо в качестве заправки, съешьте его в течение дня. Если повязку не кладут в холодильник, используйте ее в течение двух часов. Согласно Канадскому партнерству по образованию в области безопасности пищевых продуктов, храните заправку в холодильнике при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту в течение трех дней.

Риски сырого яйца

Риск отравления сальмонеллой из яиц относительно невелик. Примерно одно из 20 000 яиц заражено. Поскольку инфекция сальмонеллы может быть достаточно серьезной, чтобы привести к смерти, государственные органы рекомендуют всем проявлять особую осторожность и по возможности избегать контакта с сырым яйцом. Признаки сальмонеллезной инфекции включают жар, диарею, рвоту и судороги. Большинство людей выздоравливают после курса лечения антибиотиками, обычно в течение недели.

Сделать яйцо безопаснее

Можно без риска получить эффект сырых яиц в заправке «Цезарь». Некоторые компании производят яйца, пастеризованные в скорлупе. Эти яйца выглядят как сырые, но были нагреты до температуры, достаточной для уничтожения любых бактерий. Другой вариант — приобрести упаковку пастеризованного яичного продукта и использовать такое же количество вместо яиц в скорлупе. Вы также можете самостоятельно нагреть яйцо, прежде чем добавлять его в заправку. Смешайте желтки с водой и лимонным соком, как указано в рецепте, затем нагрейте смесь в микроволновой печи, пока она не достигнет температуры 140 градусов.

Пропуск яйца

Заправку «Цезарь» можно приготовить и без яиц. Сырая заправка без яиц будет храниться дольше, но ее все равно следует хранить в холодильнике. Например, вместо сырого яйца используйте пастеризованный майонез в бутылках или йогурт. Оба ингредиента придают заправке кремообразность и помогают ингредиентам смешиваться. Горчица также может действовать как эмульгатор в заправке без яиц, но немного изменит вкус заправки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: