Домашняя заправка «Цезарь» из сырых яиц имеет очень короткий срок хранения.
ITStock Free / Polka Dot / Getty Images
Некоторые приправы и заправки, такие как майонез и заправка «Цезарь», содержат сырые яйца. Яичный желток действует как эмульгатор, скрепляя заправку. Он также делает соус более густым и усиливает вкус. Но сырые яйца могут быть источником сальмонеллы — типа бактерий, которые могут вызвать серьезное заболевание. Поскольку заправка Цезарь, приготовленная из сырого яичного желтка, легко может стать загрязненной, ее срок хранения не такой, как у заправки в бутылках.
Короткий срок хранения
И Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, и Центры по контролю за заболеваниями рекомендуют избегать заправок из сырых яиц или яичных желтков. Несмотря на эту рекомендацию, во многих рецептах заправки «Цезарь» по-прежнему используется сырой яичный желток. Если вам необходимо использовать сырое яйцо в качестве заправки, съешьте его в течение дня. Если повязку не кладут в холодильник, используйте ее в течение двух часов. Согласно Канадскому партнерству по образованию в области безопасности пищевых продуктов, храните заправку в холодильнике при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту в течение трех дней.
Риски сырого яйца
Риск отравления сальмонеллой из яиц относительно невелик. Примерно одно из 20 000 яиц заражено. Поскольку инфекция сальмонеллы может быть достаточно серьезной, чтобы привести к смерти, государственные органы рекомендуют всем проявлять особую осторожность и по возможности избегать контакта с сырым яйцом. Признаки сальмонеллезной инфекции включают жар, диарею, рвоту и судороги. Большинство людей выздоравливают после курса лечения антибиотиками, обычно в течение недели.
Сделать яйцо безопаснее
Можно без риска получить эффект сырых яиц в заправке «Цезарь». Некоторые компании производят яйца, пастеризованные в скорлупе. Эти яйца выглядят как сырые, но были нагреты до температуры, достаточной для уничтожения любых бактерий. Другой вариант — приобрести упаковку пастеризованного яичного продукта и использовать такое же количество вместо яиц в скорлупе. Вы также можете самостоятельно нагреть яйцо, прежде чем добавлять его в заправку. Смешайте желтки с водой и лимонным соком, как указано в рецепте, затем нагрейте смесь в микроволновой печи, пока она не достигнет температуры 140 градусов.
Пропуск яйца
Заправку «Цезарь» можно приготовить и без яиц. Сырая заправка без яиц будет храниться дольше, но ее все равно следует хранить в холодильнике. Например, вместо сырого яйца используйте пастеризованный майонез в бутылках или йогурт. Оба ингредиента придают заправке кремообразность и помогают ингредиентам смешиваться. Горчица также может действовать как эмульгатор в заправке без яиц, но немного изменит вкус заправки.