Как центрировать желтки при варке яиц


Вещи, которые вам понадобятся

  • Яйца

  • Коробка для яиц

  • Горшок

  • Воды

  • Таймер

  • чаша

  • Лед

  • Щипцы или шумовка

Как центрировать желтки при варке яиц

Смещенные по центру яичные желтки выглядят не идеально.

Трудно сказать, где находится желток в яйце, пока вы не откроете скорлупу, но часто желтки находятся не по центру. Хотя вам может быть все равно, что желтки находятся в центре сваренных вкрутую яиц, которые вы планируете нарезать для яичного салата, положение желтка имеет большее значение в других блюдах. Например, желтки смещены по центру, что делает яйца с начинкой менее привлекательными и увеличивает шансы разбить тонкий яичный белок на той стороне, где оказался желток. Сделайте пару подходов к центрированию желтков.

Шаг 1

Переверните сырые яйца в картонной коробке.

Шаг 2

Поместите коробку с яйцами на полку в холодильнике. Поскольку яйца лежат на боках, вы не сможете закрыть коробку для яиц. Если хотите, отрежьте верхнюю часть коробки для яиц, чтобы сэкономить место.

Шаг 3

Подождите около восьми часов или на ночь, чтобы желтки сместились с позиций, в которых они осели.

Шаг 4

Выложите яйца одним слоем на дно кастрюли. Наполните кастрюлю водой, пока она полностью не покроет яйца минимум на 1 дюйм.

Шаг 5

Накройте кастрюлю и нагрейте на сильном огне, пока она не закипит.

ШАГ 6

Осторожно варить яйца примерно две минуты.

Шаг 7.

Снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой на 12 минут. За это время наполните миску ледяной водой.

Шаг 8

Осторожно извлеките яйца из кастрюли щипцами или шумовкой и поместите их в миску с ледяной водой.

Шаг 9

Охладите яйца в течение 15 минут, прежде чем вынуть их из ледяной ванны. Очистите и сразу ешьте или храните в холодильнике до одной недели.

На заметку

Если вы предпочитаете, заклейте коробку для яиц липкой лентой и храните всю коробку на боку вместо того, чтобы переворачивать яйца по отдельности. Держите картонную коробку плотно закрытой, пока вы вынимаете ее из холодильника, на случай, если лента ослабла. Сварите яйца возрастом не менее одной недели, потому что старые яйца, как правило, легче чистить, чем новые.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: