Виды еврейского хлеба

Виды еврейского хлеба

Узнайте о еврейском хлебе.

Многие виды еврейского хлеба стали широко популярными в Европе и Соединенных Штатах, в том числе бублик и сладкий яичный хлеб Хала. Некоторые виды еврейского хлеба традиционно связаны с определенными праздниками; другие уже давно употребляются круглый год. Американцы теперь могут найти большую часть этих хлебобулочных изделий в продуктовых магазинах, а также в местных пекарнях.

Хала

Хала, также иногда пишется как «халлах», — это плетеный хлеб, который традиционно едят в еврейские праздники. Хлеб остается широко популярным в Европе и США. Тесто для халы обычно содержит яйца и мед. Пекари делят тесто на три веревки и заплетают в одну буханку. Хлеб приобретает свой золотистый цвет благодаря нанесению на него смеси яиц или масла до или сразу после выпечки.

Маца

Маца, также иногда пишется как маца или маца, — это пресный хлеб, который подают во время Пасхи в качестве замены квасного хлеба. Этот тонкий хрустящий хлеб традиционно содержит только белую муку и воду. Маца очень похожа на пресный хлеб, приготовленный в Юго-Восточной Азии, такой как индийский хлеб чапатти и роти.

Бялы

Бялы — это жевательные дрожжевые булочки для завтрака, похожие на бублик, но с углубленным центром вместо отверстия. Пекари перед выпечкой обычно смазывают бялы луковыми хлопьями. Слово «биалы» происходит от идишского слова «белостокер», что означает тот, кто живет в Белостоке, городе в Польше. Бялы стали популярными в Соединенных Штатах в конце 19 — начале 20 веков, когда еврейские иммигранты из России начали продавать их.

Бублик

Бублик — это жевательный дрожжевой рулет, запеченный в форме пончика. Пекари перед выпечкой традиционно недолго отваривают тесто для рогаликов, придавая хлебу жевательную золотистую корочку. Многие журналисты и писатели изучали происхождение и историю бублика. В 2008 году вышла целая книга, посвященная этой теме: «Бублик: удивительная история скромного хлеба» Марии Балинской. Распространенная легенда гласит, что рогалик был изобретен в Польше в 16-17 веке. Бублик стал популярен в Соединенных Штатах в начале 20 века, когда иммигранты из Восточной Европы представили этот продукт. Замороженные бублики появились в продуктовых магазинах в 1960-х годах, хотя многие люди утверждают, что эти продукты мало похожи на свежеиспеченные бублики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: