Тип соли для маргариты

Традиционный рецепт маргариты требует использования соленой или засахаренной оправы. Соленый или сладкий вкус дополняет резкий привкус апельсинового ликера маргариты и вкус текилы. Держитесь подальше от столовой (йодированной) соли., который слишком солен для маргариты. Выбирайте крупную крупнозернистую соль, которая не нарушит кисло-сладкий вкусовой баланс напитка.

На заметку

Чтобы подготовить стаканы для маргариты к обрамлению, проведите клином лайма вокруг верхней половины дюйма внешнего обода. Не вдавливайте стакан прямо в соль; вместо этого держите стакан параллельно соли и перекатывайте его вбок, избегая внутреннего края. Кошерная соль

Кошерная соль

Кошерная соль в основном добывается из источников морской и подземной воды. Он подвергается минимальная доработка и имеет очень мягкий соленый вкус и более крупные гранулы неправильной формы. Кошерная соль очень хорошо удерживает влагу и медленно растворяется во рту, поэтому она является отличным выбором для соления стаканов для маргариты.

Морская соль

Как и его кошерный аналог, морская соль имеет большие гранулы и поступает из испарившейся морской воды и некоторых подземных источников. Однако морская соль имеет более интенсивный соленый вкус, что делает ее лучшим выбором для ароматных маргарит, таких как клубника или манго. Более сильная соленость помогает сбалансировать фруктовую сладость. Пытаться Гималайская розовая морская соль для розового дополнения вашего бокала маргариты или для очень хрустящего, чисто-белого флер де сел.

Ароматизированные соли

Ароматизированные соли — это кошерные или морские соли с добавлением ароматизаторов. Они доступны с любым вкусом, от ванили до перца чили, но не каждая ароматизированная соль подходит для каждой маргариты. Тщательно обдумайте сочетания вкусов, прежде чем окутывать бокал маргариты ароматизированной солью. Хотя маргарита хорошо сочетается с ароматизированными солями, другие коктейли тоже. Попробуйте Кровавую Мэри с острой солью со вкусом перца хабанеро по краю или украсьте май Тай с солью, настоянной на кокосе.

На заметку

Приготовьте соль для маргариты со вкусом лайма. Замочите на ночь 1/2 стакана простой кошерной или морской соли в цедре одного лайма. Соль естественным образом впитывает влагу и аромат цедры.

Сахар

Если вы предпочитаете дополнительную сладость в маргарите, выберите ободок в сахаре. Избегайте кондитерских изделий или сахарной пудры; сахарный песок работает лучше всего и предлагает возможность добавления аромата и цвета.

На заметку

Приготовьте сахарный песок с добавлением апельсина. Замочите на ночь 1 стакан сахара в цедре одного большого апельсина. Попробуйте это творение на своей следующей техасской маргарите (традиционная маргарита с добавлением апельсинового сока).

Добавьте краситель в сахарный песок, добавив от пяти до семи капель пищевого красителя на каждую чашку сахара. Чем больше пищевого красителя вы используете, тем темнее будет полученный цвет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: