Вещи, которые вам понадобятся
-
Гроздь винограда
-
Дуршлаг
-
Нож
-
Соковыжималка
-
Мелкое сито
Чтобы получить более полезный сок, пропустите виноград через соковыжималку.
Если пропустить виноград через соковыжималку, из сока будет извлечен сладкий вкус и витамины, а мякоть останется неудобоваримой. В домашнем виноградном соке отсутствуют консерванты и добавленный сахар, которые присутствуют во многих коммерческих сортах. Выберите виноград Конкорд для традиционного вкуса или виноград без косточек Томпсон для пикантного удовольствия.
Шаг 1
Снимите отдельные грозди с плодоножек и переложите их на дуршлаг.
Шаг 2
Промойте виноград на дуршлаге под проточной водой, чтобы удалить загрязнения.
Шаг 3
Разрежьте виноград пополам и вытащите косточки, если вы используете виноград с семенами. Пропустите этот шаг для приготовления сока без косточек.
Шаг 4
Загрузите виноград в соковыжималку через желоб соковыжималки.
Шаг 5
Снова процедите виноградный сок через мелкое сито или дуршлаг, чтобы отделить остатки осадка.
ШАГ 6
Немедленно выпейте сок, чтобы предотвратить расслоение.