Список кошерных продуктов.
iuliia_n
Слово кошерный в переводе с английского означает «подходящий» или «подходящий» и применяется к пище, собранной и приготовленной в соответствии с правилами, изложенными в Торе. Если единственное, что вам нужно — это кошерные блюда, это традиционные блюда, такие как gefilte fis_h и суп из мацо с шариками, посетите кошерный ресторан или возьмите кошерную кулинарную книгу. Вы откроете для себя сочное мясо, свежие овощи и соблазнительные угощения.
1) Кошерное определение
Кошерное — это набор диетических правил, применимых как к пище, так и к способу ее приготовления. Законы изложены в Тора, Пять Книг Моисея — первые пять книг Священного Писания на иврите. Законы, изложенные в Торе, составляют основу всех еврейских обычаев. Многие из них, например, ограничения на свинину и креветки, знакомы, а другие могут быть менее понятными.
Правила также охватывают способ умерщвления кошерных животных или животных, разрешенных для использования в пищу. Шехита, процесс отправки животного в соответствии со строгими еврейскими законами осуществляется шохет, или ритуальный убийца.
Некоторые части кошерных животных, в том числе жиры, жилы и жилки, не считаются кошерными. Они удаляются до того, как животное может быть подготовлено.
Помимо ограничений на употребление определенных продуктов, некоторые кошерные продукты, такие как мясо и молочные продукты, нельзя есть в сочетании.
Название происходит от слова кашрут, что означает «подходящий» или «подходящий».
Кошерное — это не стиль приготовления, как техасско-мексиканский или средиземноморский. Хотя некоторые рецепты могут показаться типично кошерными, это слово относится к ингредиентам и способу приготовления, и как средиземноморская, так и техасско-мексиканская кухня также могут быть кошерными, как и почти все кухни.
2) Список кошерных продуктов
Животные, пережевывающие пищу (жвачные) и имеющие раздвоенные копыта, такие как коровы, козы и овцы кошерные. Из-за правил, касающихся удаления жилок и сухожилий на задних конечностях животных, эти порезы обычно не кошерные из-за сложности их удаления.
Рыба с плавниками и чешуей кошерные.
Тора перечисляет множество птиц, которые не являются кошерными, но нет четкого правила относительно того, что делает их некошерными. Как правило, в список кошерных кур входят индейка, курица, утка и гусь. Яйца из кошерных птиц разрешено, если они не содержат крови.
Молочные продукты разрешены продукты, полученные из кошерных животных, но они не должны быть обработаны мясным продуктом, например животным жиром.
Любой фрукты или овощ который растет в земле, на дереве, кусте или на растении, считается кошерным, если он не является гибридом и не заражен насекомыми. Плоды должны быть с деревьев, посаженных не менее чем на три года раньше.
Орехи а также медовый разрешается.
Вино из винограда должно быть приготовлено в соответствии со строгими правилами, чтобы быть кошерным.
Большинство напитков кошерные. Некоторые продукты, которые могут содержать некошерные ингредиенты, например энергетические напитки или фруктовые пунши, могут быть непригодны для употребления.
3) Какие продукты не кошерные?
Свиньи а кролики, например, не кошерные, потому что у них нет раздвоенных копыт.
Моллюски а моллюски, поскольку у них нет плавников и чешуи, не являются кошерными. Креветки, мидии, омары и крабы входят в число запрещенных продуктов.
Доступ к большинству хищных птиц и ратитов (эму и страус) запрещен.
Все насекомые, за исключением кузнечиков и саранчи, не являются кошерными. Однако некоторые продукты от насекомых, например мед, кошерные.
Кровь запрещена. По этой причине кровь у животных сливается в процессе убоя.
4) Чтение этикеток кошерной еды
Агентства по сертификации кошерности используют символы означает, что еда кошерная. Найдите на упаковке пищевых продуктов букву K в круге, треугольнике или звезде или букву U. Это не единственные используемые символы; каждое сертифицирующее агентство создает собственный логотип.
Слово "молочные продукты" или письмо D рядом с кошерным символом на упаковке указывает, что в пище есть молоко или молочный продукт.
Слово "пареве" означает, что в пище нет ни мяса, ни молочных продуктов.
"Мясо," письмо M или слово Glatt указывает кошерное мясо или мясные продукты.
Письмо F показывает, что рыба кошерная.
Письмо п указывает на то, что еда кошерная для Пасха.
Некоторые компании используют письмо K в попытке ввести потребителей в заблуждение относительно кошерности продукта. Буква K сама по себе ничего не означает.
Люди с пищевой аллергией, особенно на молочные продукты, используют кошерную маркировку, чтобы избегать продуктов, которые могут вызвать реакцию.
5) Идеи пасхального седера
Пасха, Семидневное воспоминание о пути от рабства к свободе начинается в 15-й день авива по еврейскому календарю. А Седер, или торжественный ужин, подается в первую ночь Пасхи. Еда, конечно же, кошерная, и она включает ритуалы, изложенные в книге под названием Агада. Например, младший ребенок задает четыре вопроса, и в ответ читается рассказ о Пасхе.
Несмотря на то, что рецепты всех традиционных блюд отличаются друг от друга, Седер всегда начинается с харосет, смесь фруктов и орехов, измельченных в пасту.
Пресный хлеб, традиционно приготовленный из мацы, символизирует поспешность, с которой евреи бежали из Египта — у них не было времени позволить хлебу подняться. Он используется в ритуалах и превращается в суп из мацевых шариков.
Маца муку смешивают с яйцами и топленым куриным жиром, формуют в шарики и варят на медленном огне в кипящей воде. Готовый суп может быть таким же простым, как шарики из мацы в курином бульоне, или вы можете добавить курицу и овощи, такие как морковь.
Говяжья грудинка, медленно обжаренная в духовке в течение нескольких часов, подается с картофельной запеканкой или кугель, типичное основное блюдо. Жареный цыпленок или утка могут заменить грудинку. Циммес, сочетание нарезанной кубиками моркови, сладкого картофеля и фруктов, таких как финики и абрикосы, является сладким и соленым гарниром.
6) Кошерные угощения
Много конфеты являются кошерными, но потребители должны проверять наличие кошерной маркировки на упаковке, потому что не все ингредиенты указаны всегда. Некошерные ингредиенты могут быть скрыты под зонтичным обозначением "натуральные ароматизаторы".
Поскольку ничего, что использует пшеницу, рожь, ячмень, овес или полбу, нельзя употреблять на Песах, десерты могут быть торты без муки, миндальное печенье или шоколадная маца ломкая. Шрот мацы можно использовать вместо муки, но результат будет более плотным.
Закон о питании требует, чтобы пирожные и печенье, содержащие молочные продукты, нельзя было есть в течение шести часов после употребления мяса. Если не хотите ждать десерт после ужина, делайте печенье и пирожные без молочных продуктов.
7) Кошерная кухня
Одним из требований, влияющих на кошерный дизайн кухни, является строгое соблюдение держать мясо а также молочные отдельно. Это распространяется на посуду и столовые приборы, используемые во время еды. На хорошо оборудованной кухне есть две посудомоечные машины, две духовки и две раковины, одна для посуды, кастрюль и сковородок, используемых при приготовлении и подаче мяса, а другая — для предметов, используемых при приготовлении молочных продуктов. Блюда хранятся отдельно, и они могут иметь цветовую маркировку для использования — например, красный для мяса и белый для молочных продуктов.
Продукты, которые использовались для некошерных продуктов, должны быть кошерными, или кашеред, перед использованием с кошерной пищей. Для этого нужно погрузить предмет в кипящую воду. Столешницы и раковины можно тщательно вымыть, прежде чем заливать их кипятком, поэтому, если вы проектируете кошерную кухню, выбирайте такие материалы, как нержавеющая сталь и гранит, которые выдержат эту обработку.
Нейтральная зона для пареве Продукт food предназначен для приготовления кошерных продуктов, которые не являются ни мясными, ни молочными, и их можно есть как с мясными, так и с молочными блюдами. Свежие овощи, яйца, мука и сахар — пареве.
Все готово для Шаббат, или пятничный обед, должен быть сделан до захода солнца.
А Машгиах, или супервайзер, следит за тем, чтобы на коммерческой кошерной кухне все соответствовало законам питания.
Больше вопросов о кошерной диете
Кошерная ли веганская еда? Веганская еда в чистом виде не содержит ингредиентов, которые считаются некошерными, за исключением случаев, когда в ней присутствуют насекомые или части насекомых. Однако если вы пойдете в веганский ресторан, возможно, еда была приготовлена не в соответствии с диетическими законами. Он также может нарушать правила, касающиеся бишул акум, приготовления еды неевреями.
А что насчет вегетарианцев? Вегетарианцам, которые не готовят мясо дома, не нужно держать два набора посуды, посуды и посуды, потому что нет возможности смешивать мясо и молочные продукты. Кошерный вегетарианец в ресторане должен знать о тех же условиях, которые могут нарушать закон о питании.
Можно ли есть немолочную пищу, приготовленную в молочной кастрюле с мясом? Вы можете сочетать макароны, например, которые были приготовлены в кастрюле, обычно предназначенной для молочных продуктов, если кастрюля не использовалась для приготовления молочных продуктов в предыдущие 24 часа.
Как мед может быть кошерным? Из-за запрета употребления в пищу насекомых или продуктов из насекомых кажется логичным запретить мед. Это не так, потому что пчелы не производят мед.
Как сохранить кошерность в дороге? Если в вашем гостиничном номере есть кофеварка в стиле K-Cup, вы можете кошерно ее использовать, запустив один цикл с горячей водой и не вставив чашку K-Cup в розетку. Упакуйте нескоропортящиеся кошерные продукты, такие как сухие суповые смеси и арахисовое масло. При бронировании авиабилета попросите кошерное питание на борту.
9) Распространенные заблуждения о кошерной пище
Раввин не благословляет кошерную пищу, потому что благословение не сделает ее кошерной. Правила питания определяют кошерность, и среди них нет благословения.
Не все специалисты по сертификации кошерных продуктов являются ортодоксальными раввинами, хотя большинство таковыми. Раввины любого вероисповедания могут сертифицировать продукты как кошерные.
Евреи соблюдают правила кошерности не только на Пасху. Правила для Пасхи более строгие, но люди, соблюдающие кошерность, соблюдают правила круглый год.
Не все евреи соблюдают все диетические ограничения. Фактически, согласно исследованию Pew, 17 процентов ортодоксальных евреев, самого строгого подразделения иудаизма, не соблюдают кошерность.
Кошерная еда найти несложно. Этикетки на упаковке обозначают продукты, которые сертифицированы как кошерные, и во многих супермаркетах есть этнические секции, в которых продаются кошерные продукты. Во всем мире более 3400 кошерных ресторанов.