Как заморозить свежий чеснок или луковицы чеснока?


Вещи, которые вам понадобятся

  • Луковицы чеснока

  • Пакеты для заморозки или полиэтиленовая пленка

  • Нож

  • Кухонный комбайн

  • 1 чашка очищенных зубчиков чеснока

  • 2 стакана оливкового масла

  • Повторно закрывающийся контейнер

Как заморозить свежий чеснок или луковицы чеснока?

Заморозьте чеснок, чтобы его можно было есть.

Правильное хранение чеснока предотвращает рост смертельного токсина ботулизма и сохраняет луковицы свежими. По данным Калифорнийского университета в Дэвисе, уровень pH чеснока колеблется от 5,3 до 6,3, что делает его малокислотным овощем. Неправильное хранение луковиц чеснока в теплых влажных местах увеличивает вероятность роста ботулизма. Избавьтесь от этого токсина, заморозив свежий чеснок на срок до девяти месяцев в луковицах, измельченных или в гвоздике.

Шаг 1

Поместите целые луковицы чеснока с кожицей в пакет для замораживания в морозильную камеру на срок до девяти месяцев. При необходимости снимите отдельные зубчики с замороженной луковицы.

Шаг 2

Луковицы чеснока измельчить на зубчики, очистить от кожуры и мелко нарезать. Храните измельченный чеснок в нескольких слоях полиэтиленовой пленки или в закрывающемся пакете для заморозки до девяти месяцев.

Шаг 3

Смешайте 1 стакан очищенных зубчиков чеснока с 2 стаканами оливкового масла в кухонном комбайне и взбивайте до однородной массы. Перелейте чесночную пасту в закрывающийся контейнер или пакет для заморозки. Храните в морозильной камере и выкапывайте столько пасты, сколько необходимо. Это никогда не замерзнет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: