Вещи, которые вам понадобятся
-
Луковицы чеснока
-
Пакеты для заморозки или полиэтиленовая пленка
-
Нож
-
Кухонный комбайн
-
1 чашка очищенных зубчиков чеснока
-
2 стакана оливкового масла
-
Повторно закрывающийся контейнер
Заморозьте чеснок, чтобы его можно было есть.
Правильное хранение чеснока предотвращает рост смертельного токсина ботулизма и сохраняет луковицы свежими. По данным Калифорнийского университета в Дэвисе, уровень pH чеснока колеблется от 5,3 до 6,3, что делает его малокислотным овощем. Неправильное хранение луковиц чеснока в теплых влажных местах увеличивает вероятность роста ботулизма. Избавьтесь от этого токсина, заморозив свежий чеснок на срок до девяти месяцев в луковицах, измельченных или в гвоздике.
Шаг 1
Поместите целые луковицы чеснока с кожицей в пакет для замораживания в морозильную камеру на срок до девяти месяцев. При необходимости снимите отдельные зубчики с замороженной луковицы.
Шаг 2
Луковицы чеснока измельчить на зубчики, очистить от кожуры и мелко нарезать. Храните измельченный чеснок в нескольких слоях полиэтиленовой пленки или в закрывающемся пакете для заморозки до девяти месяцев.
Шаг 3
Смешайте 1 стакан очищенных зубчиков чеснока с 2 стаканами оливкового масла в кухонном комбайне и взбивайте до однородной массы. Перелейте чесночную пасту в закрывающийся контейнер или пакет для заморозки. Храните в морозильной камере и выкапывайте столько пасты, сколько необходимо. Это никогда не замерзнет.