Расколоть грецкий орех нелегко. Проще купить уже очищенные фрукты и избежать лишних хлопот. Но если вам необходимо их расколоть, то наши советы помогут вам в этом.
Будет показано 4 способа расколоть грецкий орех. А в бонусе мы поделимся советом, как снять кожуру с уже очищенных орехов.
Метод n.№ 1: Использование щипцов для раскалывания орехов
- Раскройте щипцы и положите орех в центр. Держите щипцы над миской, полотенцем или мусорным ведром, чтобы не разбросать кусочки скорлупы.
- Сжимайте зажим руками до тех пор, пока орех не расколется.
- Раскрыть щипцы, вытащить орех и отделить плод от скорлупы.
Метод n.№ 2: вручную
Положите 2 грецких ореха на ладонь. Соедините их так, чтобы выступающий край одного ореха был слегка вдавлен во впадину другого.
- Плотно сомкните ладони и сожмите 2 ореха вместе.
- Раскройте ладонь. Если скорлупа треснула, отделите орех от скорлупы.
- Если кожура осталась целой, повторите описанные выше действия. Следует также отметить, что этот способ не позволяет расколоть оба ореха одновременно. Раскалывайте их по одному.
Метод №.№ 3: Использование ножа
- Вставьте кончик ножа в щель между двумя частями скорлупы.
- Осторожно поверните нож и откройте орех.
- Отделите орех от скорлупы.
❗ Будьте осторожны при использовании этого метода: нож может соскользнуть и нанести травму.
Метод n.№ 4: Использование молотка
- Положите чистое полотенце на твердую, устойчивую поверхность.
- Положите орех на одну половину полотенца и накройте другой половиной. Это поможет избежать разлетания кусочков скорлупы в разные стороны.
- Ударьте по ореху 2-3 раза молотком. Но будьте осторожны: если ударить слишком сильно или слишком много раз, орех рассыплется на мелкие кусочки.
- Откройте полотенце и с помощью ножа отделите орех от скорлупы.
❗ Будьте осторожны при использовании этого метода: нож или молоток могут соскользнуть и нанести травму.
Бонус: Как снять кожуру с очищенных орехов
- Налейте в небольшую кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
- Положите очищенные плоды в кастрюлю.
- Варите их в течение 8 минут. Затем снимите орехи и дайте им остыть.
- Осторожно потрите орехи пальцами, чтобы снять с них кожицу. Если кожура не снимается с фруктов, воспользуйтесь овощечисткой.