Самбука замерзает?

Самбука замерзает?

Бадьян приправляет самбуку.
Jupiterimages

Самбука, ликер, завершает трапезу вместе с десертом или вместо него. Этот полусладкий анисовый аромат отлично дополняет кофе со сливками или отлично сочетается с самим собой. Сложность его вкуса хорошо сочетается с темным шоколадом и корицей в выпечке и кондитерских изделиях. Высокое содержание алкоголя в самбуке обычно предотвращает ее замерзание в домашних и коммерческих морозильных камерах, что делает ее идеальным охлажденным напитком после ужина.

О

Настоящая самбука родом из Италии. Хотя ликер бывает красного, синего и черного цветов, большая часть самбуки не имеет цвета и кажется полностью прозрачной в бутылке. Он содержит от 40 до 50 процентов спирта по объему и приправлен звездчатым анисом, маслом бузины, корнем солодки и сахаром. Некоторые разновидности самбуки также содержат мед. Розничные торговцы в США должны различать подлинные и имитационные виды самбуки с помощью этикеток.

Замораживающий ликер

Чистый спирт замерзает при температуре -173 градуса по Фаренгейту — такой температуре вряд ли можно встретить в природе или в морозильных камерах. Поскольку такие напитки, как пиво и вино, содержат больше воды, чем алкоголя, они легко замораживаются в домашних морозильных камерах, если оставить их на достаточно долгое время. Ликеры, содержащие больше алкоголя, чем вода, такие как самбука, замораживаются при более низких температурах, чем те, при которых работают домашние морозильные камеры, что делает практически невозможным их замораживание независимо от продолжительности пребывания в морозильной камере.

Факторы

Хотя концентрация алкоголя в ликерах самбука и самбука может варьироваться, большинство высококачественных сортов содержат более 40 процентов алкоголя. При такой высокой концентрации алкоголя самбуку необходимо хранить при температуре ниже 0 F, чтобы она не замерзла. Даже при такой низкой температуре и до -20 F самбука лишь частично замерзает. Если самбука замерзает в домашней морозильной камере, скорее всего, она разбавлена ​​водой в бутылке. Добавление воды повышает его температуру замерзания ближе к температуре самой воды, 32 F. Самбука с маркировкой ниже 80 содержит меньше алкоголя и может замерзнуть в домашней морозильной камере.

Обслуживание самбуки

Даже если самбука не замерзает, храните ее в морозильной камере, чтобы она оставалась охлажденной. Традиционно наливание охлажденной самбуки в бокал для ликера над тремя кофейными зернами символизирует удачу для пьющего; четное количество кофейных зерен означает неудачу. В качестве альтернативы, храните ликер при комнатной температуре, подавайте рюмку кофе со сливками и позвольте самбуке подсластить напиток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: