Овсянка — это полезный завтрак для сердца.
Magone / iStock / Getty Images
В холодный день мало кто говорит: «Доброе утро!» как горячая миска овсянки. Quaker, компания, производящая хлопья для завтрака с конца 1800-х годов, продает более десятка видов овса. Основное различие между овсяными хлопьями Quaker’s Steel Cut, Old Fashioned Oats, Quick Oats и Instant Oats заключается в объеме обработки хлопьев перед их упаковкой. В необходимое количество жидкости и время приготовления различаются для каждого типа.
Овсянка быстрого приготовления
Quaker Instant Oatmeal поставляется в заранее отмеренных пакетах и мисках, содержащих около 30 грамм цельного зерна в дополнение к другим ингредиентам, таким как сахар, соль и другие ароматизаторы и консерванты. Подготовить, вылейте содержимое одного пакета в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте до 2/3 стакана молока или воды. Включите в микроволновую печь на 1-2 минуты. Достаньте из микроволновки и перемешайте. Для более густой овсянки используйте меньше жидкости. Чтобы овсянка получилась мягче, варите дольше. Кроме того, вы можете приготовить овсянку быстрого приготовления, добавив горячее молоко или кипяток в пакет с овсяными хлопьями и не ставя микроволновую печь. Для мисок, которые можно брать с собой в дорогу, добавьте воды до линии наполнения и поставьте в микроволновую печь.
Быстрый овес
Для приготовления овса быстрого приготовления, смешайте в кастрюле 1 стакан воды или молока, 1 стакан овса и щепотку соли. Нагрейте до кипения и помешивайте, пока не загустеет, около одной минуты. Для более жевательных овсяных хлопьев сначала вскипятите воду и посолите, а затем добавьте овсяные хлопья и готовьте. Для приготовления в микроволновой печи смешайте воду, овсяные хлопья и соль и поставьте в микроволновую печь на сильную мощность примерно на 1 1/2 — 2 минуты. Quick Oats не содержит сахара, поэтому добавьте свой любимый подсластитель и другие ингредиенты по вкусу.
Старомодный овес
Чтобы приготовить оригинальный Old-Fashioned Oats Quaker, смешайте 1 стакан воды или молока, 1 стакан овса и щепотку соли в кастрюле и доведите до кипения. Перемешивать 5 минут, пока не загустеет. Для более жевательного овса вскипятите подсоленную воду, затем добавьте овес и продолжайте варить, пока он не загустеет. Чтобы приготовить овсяные хлопья по-старому в микроволновой печи, смешайте жидкость, овсяные хлопья и соль в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и готовьте на высокой скорости в течение 2 1/2 — 3 минут. Добавьте сахар, специи или другие ингредиенты по вкусу.
Дополнительные ингредиенты
Сделайте овсянку вкуснее и питательнее с помощью других ингредиентов, таких как арахисовое масло, яблочное пюре, измельченные свежие или сушеные фрукты, йогурт, корица, кардамон, мед или орехи.