Нужно ли хранить херес в холодильнике после открытия?

Нужно ли хранить херес в холодильнике после открытия?

Для дополнительного аромата добавьте херес в соус для сковороды.
Дэвид Де Лосси

Сухой херес имеет легкий, но насыщенный вкус, который хорошо сочетается со свининой, птицей и морепродуктами. Всего несколько столовых ложек обогащают супы, тушеные блюда и соусы. Сухое приготовление хереса длится дольше, чем другие сорта вина, но оно не является непобедимым. Чем лучше вино, тем быстрее вы должны его использовать, и в большинстве случаев после открытия его следует охладить. Только кулинарные вина, содержащие соль, можно хранить без охлаждения.

Прочтите этикетку

Необходимость охлаждения хереса после открытия зависит от его сорта. Херес, предназначенный для приготовления пищи, обычно содержит соль, его можно хранить в холодильнике и не нужно замораживать. Недорогой сухой херес, пригодный для питья, также можно использовать в кулинарии. Эти вина не содержат соли и после открытия должны храниться в холодильнике.

Срок годности

Херес — обогащенное вино, увеличивающее его стойкость. Тем не менее, после открытия аромат быстро рассеивается. Неоткрытая бутылка хереса, хранящаяся в темном прохладном месте, будет оставаться свежей в течение 12 месяцев. Открыв бутылку, плотно закройте ее и храните в холодильнике от одной до трех недель, но не дольше месяца. Храните херес для приготовления в сухом прохладном буфете и используйте его до срока годности на бутылке, обычно в течение нескольких месяцев.

Выбор хереса

Хотя вы можете использовать вино в своем блюде, вам, вероятно, лучше будет вместо него недорогой обычный херес. Вина для кулинарии обычно делаются из жидкого плохого винного бульона и содержат много соли, до 1 чайной ложки на чашку. При использовании этих вин легко добавить слишком много соли. Вы можете купить подходящий херес всего за несколько долларов, который придаст вашему блюду аромат и насыщенность, не беспокоясь о его пересолке.

Когда выбросить

Храните ли вы херес в холодильнике или в кладовой, понюхайте и попробуйте его, прежде чем использовать. По мере созревания херес может приобретать горький или кислый вкус, почти как уксус. Если вино имеет неприятный вкус или запах, выбросьте его, независимо от срока годности. Использование старого хереса может испортить вкус блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: