Можно ли использовать колбасу после истечения срока продажи?

Можно ли использовать колбасу после истечения срока продажи?

При правильном обращении колбаса безопасна для употребления в течение нескольких дней после истечения срока годности.
Jupiterimages

Поскольку более 90 процентов американцев выбрасывают еду преждевременно и до 40 процентов продуктов питания в США выбрасываются каждый год, как сообщает CNN, вы вполне можете тратить много еды из-за путаницы в датировке продуктов. Срок годности вашей колбасы не отражает того, когда ее уже нельзя использовать. Если у вас нет веских причин подозревать иное, вы можете использовать колбасу после даты, указанной на упаковке.

Определение даты истечения срока продажи

Производитель колбасы сделал оценку того, когда еда перестанет быть высокого качества. Это не значит, что срок его годности истекает или моментально становится небезопасным — просто он больше не обладает максимальной свежестью и вкусом. Затем производитель датировал колбасу примерно за 3-5 дней до последнего дня максимального качества. Срок годности указывает на последний день, когда производитель рекомендует продавцу предложить продукт широкой публике, что дает потребителям разумное количество времени, чтобы использовать колбасу после ее покупки. Таким образом, колбаса остается на пике качества в течение нескольких дней после истечения срока годности.

Понимание тех других дат

Помимо срока годности, вы также можете увидеть срок годности или срок годности на упаковке для колбас и других пищевых продуктов. Это не окончательные даты истечения срока действия. Скорее, они определяют оценку производителя последнего дня пикового качества. В общем, слово «лучший» отражает более слабую оценку, в то время как даты истечения срока годности указывают на более точные оценки. Колбаса, как правило, безопасна для употребления в течение нескольких дней после этой даты, если вы не обнаружите никаких доказательств обратного, но вы можете ожидать уменьшения вкуса и, возможно, менее привлекательной текстуры, поскольку пиковое качество прошло.

Это хорошо?

Если ваша колбаса непригодна для употребления, это обычно очевидно. Когда мясные продукты портятся, обычно первым признаком является неприятный запах. Понюхайте колбасу и, если она имеет неприятный запах, выбросьте ее. Колбаса также может стать слизистой или кашицеобразной или обесцветиться, когда она испортится. Если вы не заметили ничего плохого, но обнаружили, что колбаса не имеет хорошего вкуса после того, как вы ее приготовили, выбросьте ее; может дело в твоей кулинарии, а может, она испорчена. Когда речь идет о болезнях пищевого происхождения, лучше перестраховаться, чем сожалеть.

Здравый смысл

Колбаса может испортиться до любой даты на этикетке, будь то срок годности, срок годности или срок годности. Если во время производства есть загрязнения, продукт может быть испорчен с самого начала. Существует множество возможностей для неправильного обращения во время транспортировки в магазин, между прибытием и постановкой на полку в магазине, между покупкой и доставкой домой и во время хранения дома. Доверяйте своим чувствам в любое время. Охладите колбасу до температуры ниже 40 градусов по Фаренгейту до использования. Не оставляйте его при температуре от 40 до 90 F более чем на 2 часа и не оставляйте его при температуре от 90 до 140 F более чем на 1 час.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: