Крупный план алюминиевой фольги
lucato / iStock / Getty Images
Заморозка продуктов почти на неопределенный срок сохранит их безопасность для пищевых продуктов, но их качество обычно ухудшается уже через несколько месяцев. Как правило, чем лучше завернуты ваши продукты и чем больше исключено воздуха, тем дольше они будут оставаться вкусными, а не просто съедобными. Это делает упор на оберточные материалы, такие как алюминиевая фольга, которые являются гибкими и могут прижиматься непосредственно к поверхности продукта.
Прямая упаковка
Обычная легкая пленка слишком легко рвется, чтобы ее можно было использовать в морозильной камере, но хорошая прочная пленка является отличным упаковочным материалом. Его лучше всего использовать с продуктами, которые относительно сухие или содержатся в собственной шкурке, например, с сосисками и ветчиной, которые с меньшей вероятностью замерзнут до фольги. Для более влажных продуктов, таких как отбивные или рыбное филе, выбирайте антипригарную фольгу с покрытием, которая будет легче отделяться и не рваться. Избегайте упаковки кислых предметов, таких как фрукты или помидоры, которые вступают в химическую реакцию с фольгой.
Обертка фольгой
Когда вы замораживаете влажные или кислые продукты, которые не подходят для фольги, можно сначала заключить их в полиэтиленовую пленку или пакеты для заморозки, а затем использовать фольгу в качестве внешней оболочки. Пищевая пленка из пластика слегка пористая и пропускает воздух, хотя и медленно. Обернув каждую упаковку замороженных продуктов воздухонепроницаемым слоем фольги, вы обеспечиваете второй слой защиты от засушливой атмосферы морозильной камеры и продлеваете срок службы замороженных продуктов.