Могу ли я заморозить сыр фета?

Могу ли я заморозить сыр фета?

Чаша свежего сыра фета
Magone / iStock / Getty Images

Обладая острым вкусом, рассыпчатой ​​текстурой и нежеланием таять, сыр фета является фирменным ингредиентом греческой и средиземноморской кухни. Обычно его продают большими блоками или громоздкими пакетами предварительно измельченного творога, и если вы только изредка готовите средиземноморские блюда, они будут неудобно большими. Вместо того, чтобы покупать сыр порциями для одного приема пищи по более высоким ценам, разделите фету, как только принесете домой, и заморозьте оставшуюся часть для других случаев.

Как заморозить

Фета можно заморозить целыми блоками или раскрошить. Нарежьте блок на порции размером с рецепт, затем заверните каждую порцию индивидуально в полиэтиленовую пленку или в собственный прочный пакет для заморозки. Поместите измельченный сыр в отдельные пакеты для замораживания порционного размера. По возможности исключите воздух из упаковки, плотно прижимая пленку к поверхности сыра или сжимая пакеты с рассыпчатым сыром перед их запечатыванием. Удаление воздуха из упаковки помогает фете сохранить свое качество, и это особенно важно для измельченного сыра из-за большей доли открытой поверхности. Храните завернутый сыр в морозильной камере с температурой 0 градусов по Фаренгейту или ниже.

Как разморозить

Хранить сыр в полиэтиленовой пленке и разморозить в холодильнике. На вкус это не повлияет, но текстура может немного измениться. Замороженный сыр лучше всего использовать в раскрошенном виде или в приготовленных блюдах. Не замораживайте размороженный сыр повторно.

Другие варианты хранения

Слитую свежую фету следует завернуть в легкую бумагу, поместить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике. Их следует использовать в течение недели или двух, чтобы избежать плесени. Блоки фета, купленные в герметичной упаковке — обычно с брызгами рассола — в нераспечатанном виде хранятся в холодильнике в течение нескольких месяцев. На упакованной фете обычно указывается срок годности, более длинный для блочной феты и короче для предварительно раскрошенных. Вы также можете замариновать фету, нарезав или раскрошив сыр в банке, а затем покрыв оливковым маслом, что устраняет необходимость в охлаждении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: