При неправильном хранении миндаль испортится.
Джордж Дойл
Мягкий, нежный вкус миндаля делает его фаворитом, и вы, вероятно, храните его в кладовой или в холодильнике. Но если с тех пор, как вы в последний раз открывали контейнер с миндалем, прошло некоторое время, вам может быть интересно, все ли они хороши. Миндаль, как и все другие продукты, портится со временем. В отличие от продуктов с низким содержанием жира, миндаль может прогоркнуть при неправильном хранении.
Почему миндаль портится
Хотя миндаль считается орехом, на самом деле это семена плодов миндального дерева. В составе мяса миндаля есть жирные масла. Миндаль портится, когда масло становится прогорклым при окислении. Воздействие тепла, света и кислорода заставляет миндальное масло превращаться. Влажность также способствует прогорклости, хотя большинство миндальных орехов портятся из-за других факторов. Когда вы едите испорченный миндаль, вы можете заболеть.
Обнаружение плохого ореха
Прогорклое масло просто не имеет приятного запаха или вкуса. Если вы откроете контейнер с миндалем и почувствуете кислый, почти химический запах, вы можете держать пари, что орехи испортились. Это также повлияет на вкус миндаля. Прогорклый миндаль имеет не характерный сладкий и сливочный вкус миндаля, а горький. Следите за своим носом и языком. Если они не имеют приятного запаха или вкуса, не рискуйте заболеть, съев их.
Сокращение срока годности
Несколько факторов сокращают срок хранения миндаля. Например, размер деталей имеет значение. Цельный миндаль, как правило, имеет меньший риск из-за сокращенного срока хранения, потому что он защищен кожицей. Хранение миндаля в металлическом контейнере также может сократить срок службы орехов. Некоторые свойства металла могут проникнуть в гайки, что приведет к их порче. Повышенная влажность также увеличивает вероятность порчи. Миндаль, который был обжарен, нарезан или приготовлен другим способом, может иметь более высокое содержание влаги, что способствует прогорклости.
Правильное хранение идеального миндаля
Для достижения наилучших результатов храните миндаль в прохладном сухом месте. Некоторые повара предпочитают хранить миндаль в холодильнике, а другие — в морозильной камере. Любой из них подходит, потому что миндаль может храниться год или больше при температуре от 32 до 45 градусов по Фаренгейту и относительной влажности от 60 до 75 процентов. Упакуйте их в герметичный пластиковый или стеклянный контейнер, чтобы на миндаль не попадала влага и запахи.