Когда сезон личи?

Когда сезон личи?

Внутри каждой грубой скорлупы — нежно-сладкий фрукт.
Goodshoot / Goodshoot / Getty Images

Личи — интригующий фрукт с грубой, мощеной, ярко-красной кожурой и бледно-белой мясистой внутренней частью, которая окружает коричневый продолговатый орех. Хотя кожура несъедобна, сам плод имеет приятный, сладкий и отчетливо цветочный аромат. Этот уроженец южного Китая ценится в китайской культуре и считается удачей. Личи, название которого означает «подарок для радостной жизни», лучше всего есть в свежем виде, поэтому наслаждайтесь сочным личи в сезон.

Свежий по сезону

Дерево личи растет в тропическом климате. Возникнув на юге Китая, личи сейчас выращивают в Азии, Африке, Австралии, некоторых частях Южной Америки и Центральной Америки, а также в некоторых частях США, включая Калифорнию, Гавайи, Техас и Флориду. Сезон личи обычно начинается в мае или июне, длится все лето и заканчивается в сентябре. Хотя вы можете покупать консервированные личи круглый год, часть ароматного вкуса теряется в процессе консервирования, поэтому используйте свежие личи, пока они находятся в сезон, чтобы в полной мере насладиться их вкусом.

Выбирайте личи с умом

На азиатских и специализированных рынках обычно продают личи, но вы также можете найти их в обычном супермаркете. Выбирая личи, выбирайте личи с ярко окрашенной кожицей без пятен. Также обратите внимание на личи, которые все еще прикреплены к стеблю, поскольку они, скорее всего, будут свежими. Осторожно нажмите на кожуру большим пальцем, чтобы проверить спелость личи; он должен слегка уступить. Не покупайте мягкие личи, так как они могут перезреть. Иногда бывает трудно обнаружить перезрелые личи, поэтому попросите образец, если вы не уверены.

Очистить, съесть, повторить

Свежие личи можно хранить в холодильнике без скорлупы до 10 дней. Чтобы поесть, сильно надавите на один конец скорлупы личи, пока она не расколется, или снимите кожуру ногтем. Зажмите середину скорлупы, и плод должен выскользнуть наружу. Очистите плод от косточки и съешьте.

Кулинарные изыски

Личи хорошо сочетаются с соусами, сиропами и вареньями, а также с освежающими напитками и восхитительными коктейлями. Вы также можете использовать их для приготовления шербетов и мороженого. В Китае личи готовят из свинины, креветок и курицы — нежный цветочный аромат личи дополняет блюда из мяса и морепродуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: