Какой сыр в лазаньи?

Какой сыр в лазаньи?

Какой сыр в лазаньи?
boblin / E + / GettyImages

Определить лучшую часть лазаньи практически невозможно. Это сытная лапша, насыщенный томатный соус или липкий плавленый сыр? Какой бы ни была ваша любимая часть этого классического итальянского блюда, нельзя отрицать, что выбор сыра влияет на окончательный вкус. Сделайте традиционный выбор с рикоттой и моцареллой или добавьте богатый вкус с помощью альтернативных вариантов сыра.

Использование сыра рикотта в рецепте лазаньи

Стандартный рецепт лазаньи обычно требует слоев сыра рикотта. Рикотта — это легкий, кремовый сыр, который вы намазываете, в отличие от моцареллы, которую вы нарезаете или измельчаете. У него мягкий вкус, поэтому его можно приправить зеленью, солью и перцем. Некоторые люди также смешивают сыр пармезан со слоем рикотты, чтобы придать ему больше аромата.

Это классический вариант лазаньи, но сыр рикотта также может высохнуть во время приготовления лазаньи. Некоторые рецепты предотвращают появление потрескавшейся сухой рикотты, смешивая ее с яйцом вместе с выбранными травами и приправами.

Обычный своп — использовать творог вместо рикотты. Это оба варианта плавленого сыра, но творог имеет более крупную текстуру, чем рикотта. Сыр маскарпоне — еще один похожий пастообразный сыр, который можно использовать отдельно или в смеси с рикоттой и пармезаном.

Использование сыра моцарелла

Классический сыр моцарелла придает вашей любимой мясной или шпинатно-сырной лазанье липкую, плавленую текстуру. Это Итальянский сыр, так что ароматы хорошо сочетаются. Лучше использовать цельномолочную моцареллу вместо частично обезжиренного, потому что у нее больше вкуса.

В магазине можно купить измельченную моцареллу для быстрой сборки, но свежая моцарелла добавляет аромату. Можно натереть на терке шар свежей моцареллы, если она достаточно плотная. Вы также можете тонко нарезать свежую моцареллу и выложить ее в лазанью.

Измельченный или нарезанный сыр моцарелла можно добавлять в лазанью как часть ваших слоев. Также обычно это верхний слой лазаньи. Завершив лазанью моцареллой, вы получите золотистое сырное послевкусие. Используйте моцареллу отдельно или добавьте другие виды тертого сыра для большего аромата.

Использование сыра пармезан

Еще одно классическое дополнение, которое вы найдете во многих итальянских блюдах, — это сыр пармезан. Это твердый сыр что вам нужно натереть, чтобы использовать. Он придает лазанье солености и орехового оттенка для большей глубины вкуса.

Забудьте о порошкообразном пармезане в банке. Возьмите кусок пармезана и натереть это сам. Добавьте пармезан в рикотту, посыпьте его между слоями или украсьте блюдо из макарон пармезаном.

Использование сыра Проволоне

Проволоне — это полутвердый итальянский сыр, который отлично сочетается с лазаньей, если вы ищете что-то особенное. По текстуре он похож на моцареллу, но имеет другой вкус. Проволоне часто имеет ореховый, соленый вкус, что придает лазанье чего-то особенного, но при этом имеет мягкий, мягкий вкус, поэтому он не пересилит вашу лазанью.

Использование соуса бешамель

Соус бешамель сам по себе начинается с масла, муки и молока с некоторыми приправами. Для аромата можно добавить другие ингредиенты, в том числе сыр. Свежий тертый пармезан отлично подходит для лазаньи.

Соус бешамель часто добавляют в лазанью, чтобы добавить сливочность. Это также помогает сбалансировать вкус томатного соуса. Он может заменить слой сыра рикотта. Бешамель обычно более легкий вариант, чем рикотта.

Использование нескольких сыров

Вам не обязательно выбирать только один сыр для рецепта лазаньи. Комбинируйте разные виды сыра, чтобы создавать свои собственные рецепты. Сделайте лазанью с тремя сырами и говяжьим фаршем, например, из моцареллы, рикотты и проволоне. Вы можете комбинировать несколько разных сортов тертого сыра, чтобы использовать их в слоях, плюс сырный соус бешамель для создания сливочного оттенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: