Какой сыр можно заменить на сыр Фонтина?

Какой сыр можно заменить на сыр Фонтина?

Заменители сыра фонтина
Томас Норткат

Фонтина — кремообразный полутвердый сыр, впервые сделанный в Италии в 15 веке. Современные разновидности включают итальянскую, швейцарскую и датскую фонтину. Каждый из них имеет характерный вкус, но все они отличаются умеренно землистым и ореховым вкусом. Фонтина также хорошо плавится и часто используется в кулинарии. Как и в любом рецепте, бывают случаи, когда требуется хороший заменитель. Знание того, какие виды сыра использовать вместо фонтины, может иметь значение между успехом рецепта и разочарованием.

Сыр Грюйер

Грюйер — еще один сыр, который возник на швейцарско-французских Альпах. Он хорошо заменяет фонтину, потому что это тоже хорошо плавящийся сыр, а также имеет похожий ореховый вкус. Обратите внимание, что грюйер более твердый, чем фонтина, и перед использованием в рецепте его следует натереть на терке. Вкус также несколько сильнее, чем у фонтины. Выбирая грюйер, выбирайте аутентичный вариант. Согласно тесту вкуса Cook’s Illustrated, отечественные версии грюйера бледно сравнивают с импортным грюйером.

Сыр Эмменталер

Сыр эмменталер (произносится как «эмменталь») — еще одна возможная альтернатива фонтине. Эмменталер — это сливочный полутвердый швейцарский сыр с характерными отверстиями от воздушных пузырей, которыми славится швейцарский сыр. Превосходный плавящийся сыр, такой как фонтина и грюйер, Emmentaler также добавляет в рецепты свой мягкий ореховый вкус.

Эдам или сыр Гауда

Сыры Гауда и Эдам также можно заменить фонтиной в кулинарии. Оба они родом из Голландии и похожи на сыры, за исключением того, что Эдам готовится из частично обезжиренного молока, а Гауда — из цельного молока. Оба имеют гладкую, твердую консистенцию и отличаются маслянистым ореховым вкусом. В зрелом состоянии Гауда и Эдам также демонстрируют слегка сладкий и более сложный вкус, чем сыры фонтина, грюйер или эмменталер.

Смесь Проволоне-Моцарелла

Сыры проволоне и моцарелла отличаются тем, что их легко приобрести. Оба возникли в Италии, и их часто используют в пицце в сочетании. В то время как проволоне обладает богатым вкусом, который обостряется с возрастом, моцарелла мягкая, нежная и кремовая. Смесь моцареллы придает ей превосходную плавильность и насыщенный аромат проволоне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: