Вырезка из говядины станет отличным праздничным блюдом на любой праздник. Жареный или приготовленный на гриле, есть так много разных кремов, сливок и подливок, которые вы можете подавать с ним, чтобы улучшить и без того крепкое мясо. Для некоторых людей, что с этим подавать, становится проблемой. Нежелание превзойти основное блюдо, но и нежелание экономить на гарнире становится большей проблемой, чем нужно. Вам не нужно мыслить нестандартно, но и не нужно задумываться над проблемой.
Как вы готовите вырезку
То, как вы готовите говяжью вырезку, должно определять выбор гарниров, которые вы собираетесь подавать. Вы же не хотите создавать гарнир, который бросает вызов или контрастирует со вкусом вырезки. Подумайте, какой будет вкус у вырезки, как вы собираетесь ее готовить, а затем подумайте, что с ней подойдет.
Популярным гарниром является картофель. Но его необязательно подавать запеченным, вареным или протертым. Вы можете проявить изобретательность и приготовить пюре из салата из красного картофеля или жареное блюдо из молодого картофеля с другими овощами и специями — опять же, не бросая вызов вкусу рецепта вырезки.
Салат — еще один хороший гарнир, который можно подавать с вырезкой или перед ней. Добавьте нарезанные кислые яблоки с обычным салатом и добавьте разные виды салата, например красный или зеленый лист — или и то, и другое — если вы их еще не использовали. Подавать со свежеиспеченным хлебом или булочками, которые также могут стать отличным гарниром.
Обращение к глазам
Люди едят глазами, когда у них есть возможность почувствовать запах готовящейся пищи. В ресторанах готовят гарниры, которые дополняют блюдо цветом и привлекательностью. Часто они экономят на вкусе гарнира, делая его мягким, чтобы он не пересилил основное блюдо. Хотя вам не нужно впадать в такую крайность с гарнирами из вырезки, вы должны применять основы привлекательности для глаз и презентации тарелок, особенно если вы пытаетесь произвести впечатление.
Вырезка — это ваше основное блюдо, темное и яркого цвета. Возможно, немного розового для умеренно редкого желания, он сам по себе создает красивый красочный дисплей. Это ваша основа для работы. Крахмал, такой как картофель или даже длиннозерный рис и дикий рис (или плов), сделает более светлый цвет рядом с темным блюдом. Было бы неплохо, если бы на тарелке была зелень, но это не обязательно должна быть простая стручковая фасоль или простой шпинат. Существует множество книг рецептов для гарниров, которые научат вас, как смешивать и улучшать гарниры, чтобы дополнить вырезку или любое другое основное блюдо.
Смешивая это
Свежий шпинат станет прекрасным гарниром к вырезке, но добавьте немного жареного красного перца, красного лука и немного чеснока во время приготовления. Красные перцы и лук усиливают темно-зеленый цвет шпината, создавая красивый букет, который можно подавать рядом с вырезкой. Что еще более важно, аромат будет служить двум целям. Он не перебьет вкус вырезки, но и не будет простым старым скучным шпинатом.
Нарезанные кабачки вместе с нарезанными летними тыквами придают приятный желтый и зеленый цвет и имеют легкий вкус. Немного подправьте их, обжарив в оливковом масле с легким бальзамическим винегретом — будьте осторожны, чтобы не переборщить — и добавьте немного сладкого лука, обжаренного в апельсине перца и помидоров черри или винограда — с легкими специями — для красивая радуга цветов, которая не только украсит вырезку, но и не затмит ее.
Добавьте немного нарезанного бланшированного миндаля со свежей клюквой к тушеной зеленой фасоли, и цвет и вкус будут выглядеть профессионально, но их легко приготовить и вкусно.
Как только вы задумаетесь, возможности смешивания овощей на кухне для получения цвета, вкуса и привлекательности станут бесконечными и интересными для открытия.