Вещи, которые вам понадобятся
-
Нож для тусклого хлеба
-
Заточка палки
Заточка хлебного ножа отличается от заточки традиционных ножей, потому что хлебный нож зазубрен. У него есть зубы. Ножи для хлеба со временем тускнеют, как и любой другой нож. Многие люди просто покупают новые ножи для хлеба, в основном потому, что не знают, как их заточить. Вместо того, чтобы покупать новый и выбрасывать тупой, вы можете научиться точить свой тупой хлебный нож, чтобы он снова стал как новый. Просто следуйте этим шагам.
Шаг 1
Купите палку для заточки. Большинство наборов ножей поставляются с одним ножом, но некоторые люди покупают ножи отдельно, и у них нет точильного стержня. Вы можете найти некоторые точильные палки на сайте в разделе дополнительных ресурсов или в любом другом месте, где вы покупаете свои ножи.
Шаг 2
Вымойте и высушите нож и точильную палку. Если начать с грязного ножа, может быть трудно что-то увидеть.
Шаг 3
Держите нож в одной руке за ручку зубцами наружу в другую руку.
Шаг 4
В другой руке держите точильный стержень за ручку.
Шаг 5
Совместите палку для заточки с первой впадиной (углубление между остриями), ближайшей к рукоятке ножа.
ШАГ 6
Быстро потяните за заточку несколько раз вниз. Убедитесь, что вы держите палку для заточки в углублении для каждого прохода, вынимая ее только для того, чтобы установить ее в нижней части палки.
Шаг 7.
Переместите точильную палку в следующую долину. Повторите шаг 6.
Шаг 8
Повторяйте шаги 6 и 7, пока не закончите затачивать последнюю выемку.
Шаг 9
Поменяйте руки, положив нож в противоположную руку, а палку для заточки — в руку, в которой ранее был нож. Убедитесь, что зубы обращены к другой руке.
Шаг 10.
Повторяйте шаги с 5 по 8, пока не закончите последний зуб.
Шаг 11
Помыть нож.
Предупреждение
Всегда обращайтесь с ножами с особой осторожностью, чтобы избежать травм.